Les Yumies du mois #3

Les Yumies du mois #3
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Yumies 3Troisième édition des Yumies du mois !

Je ne sais pas ce que vous en pensez (et j’aimerais d’ailleurs bien le savoir en commentaires s’il vous plait 🙂 ) mais moi j’adore faire ce type d’article !

Je vous propose donc avec plaisir de découvrir ce qui a ravi mes papilles depuis juillet.

Et oui, la dernière édition date du mois de juillet !

Entre temps j’ai voyagé au Mexique et vous verrez d’ailleurs une trace de mon voyage dans cet article. Des plats connus et moi connus au restaurant, comme des mets de saison ont également joué leur rôle…

C’est bien et c’est bon !

Ceviche Mexicain

ceviche mexicainBien que son origine soir péruvienne, le Ceviche est un plat très apprécié au Mexique.

J’ai d’ailleurs très rapidement compris pourquoi…

Ce plat frais à base de poisson et fruits de mer, marinés et à la fois un régal et très bon moyen de se rafraîchir.

En y ajoutant de l’avocat, des épices et des herbes aromatiques c’est un délice !

Que demander de mieux ?

Si vous ne connaissez pas encore, je vous invite fortement à le tester. Voici d’ailleurs quelques recettes repérées via Google !

CEVICHE MEXICAIN

CEVICHE DE POISSON A LA MEXICAINE

CEVICHE MEXICAIN A LA MANGUE

Les mirabelles

Yumies mirabelle 2Parmi mes fruits préférés il y a la prune !

Et parmi les prunes, ma variété préférée est la mirabelle (quoique j’hésite encore pas mal avec la Reine-Claude…).

Cette jolie petite bille jaune pointe le bout de son nez uniquement entre août et septembre.

A cette période de l’année je ne loupe donc pas une occasion pour en manger.

Le fruit seul ou en tarte, j’adore ça !

Attractivité supplémentaire, elle me rappelle ma grand-mère qui me connaissait bien et m’en préparait à la première occasion.

Que voulez-vous, on ne se refait pas 🙂

Au restau !

Ayako Tepaniyaki

ayako teppaniyakiDepuis les Yumies #2, ma fille a également fêtée ses 12 ans.

Pour l’occasion nous souhaitions l’emmener manger dans un restaurant original, avec un peu de spectacle.

Nous avons choisi un restaurant Japonais Teppaniyaki appelé Ayato Teppaniyaki, situé à Paris prêt de la gare Montparnasse.

Dans ce restaurant (comme dans les autres de la même catégorie) les aliments et plats sont cuits sur une plaque chauffante.

Si vous le demandez vous pouvez être installé juste devant le chef et observer la véritable chorégraphie qu’il exécute pour pratiquer ce type de cuisson. Un vrai rituel à la japonaise.

Le spectacle était donc devant nous et le goût dans l’assiette ! Ma fille était ravie !

Bon Plan : En réservant votre place via La Fourchette ici, vous pouvez obtenir jusqu’à -30% de réduction sur votre addition.

OGGI PIZZE – Piadina Romagnola

restaurant oggi parisAutre restaurant testé en septembre, le restaurant italien OGGI PIZZE situé rue d’Odessa prêt de Montparnasse (encore une fois..).

J’y ai découvert les piadina.

Traditionnellement, à la place de la pâte à pizza, c’est une pâte à base de farine de froment, d’huile d’olive et d’eau qui est utilisé. Les ingrédients sont placés à l’intérieur et la pâte repliée en deux.

Ici c’est une version revisitée que vous pouvez déguster. Une pâte à pizza plus légère mais tout de même bonne. Je me suis régalée.

En revanche, moi qui suis friande de café gourmand, j’ai opté pour celui proposé dans ce restaurant (tiramisu, pannacotta etc) et j’en ai été assez déçue. Je ne le vous recommande donc pas…

Bon Plan identique que pour le restaurant précédent. En utilisant La Fourchette pour réserver ici, vous pouvez obtenir jusqu’à -20% sur votre addition.

Et vous ? Qu’avez-vous découvert ou redécouvert ce mois-ci du côté de votre cuisine ?

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