PANNACOTTA : facile, rapide et pas chère…

recette pannacottaC’est un dessert que je redécouvre depuis quelques temps ?

La pannacotta accompagnée d’un coulis de fruits de son choix est un délice frais qui passe particulièrement bien à la fin d’un repas copieux.

Un délice simple, rapide à préparer, facile à faire et qui ne coûte pas grand chose.

Je vous propose donc aujourd’hui de découvrir, comment d’après une recette dégottée sur Marmiton, j’ai réalisé en un rien de temps des verrines de pannacotta.

Recette de la Pannacotta

Je ne suis pas une grande cuisinière, et comme à chaque fois que je cherche une recette, pour trouver une recette de pannacotta, je me suis tourné vers « Google ».

Sur toutes les recettes que j’ai trouvé (ou plutôt que Google m’a trouvé…), c’est celle trouvée sur Marmiton que j’ai décidé d’utiliser.

Elle est très simple.

Pour les ingrédients il faut :

  • 50 cl de crème fraiche liquide
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille (une cuillère à café)

La préparation nécessite environ 1/4 d’heure.

En revanche vous devrez laisser vos verrines se refroidir (2 à 3 heures).

La réalisation est tout aussi simple que la liste d’ingrédients…

ETAPE 1

Les feuilles de gélatine doivent tremper pendant 10 minutes dans l’eau avant d’être utilisées. C’est à peu prêt le temps qu’ils vous faudra pour réaliser l’étape suivante.

Trempez 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau.

recette pannacotta

Vous pouvez les superposer sans problème dans le bol. Elles seront utilisées toutes les 3 en même temps par la suite.

ETAPE 2

Verser dans une casserole, les 50 cl de crème fraiche liquide.

recette pannacotta

Ajoutez-y le sucre…

recette pannacotta

Puis la vanille…

recette pannacotta

Remuez et portez à ébullition.

Lorsque le mélange commence à frémir, retirer la casserole du feu.

ETAPE 3

Incorporez les feuilles de gélatine.

recette pannacotta

Remuez bien le tout.

ETAPE 4

Il ne reste plus qu’à répartir la préparation dans des verrines.

recette pannacotta

ETAPE 5

Placez-les ensuite au réfrigérateur.

Petite astuce !

Si vous avez le temps, laissez refroidir vos verrines sur votre plan de travail au moins une demi-heure et placez les ensuite dans le réfrigérateur. Il consommera ainsi moins d’électricité…

Si vous n’avez pas le temps, placez-les directement au réfrigérateur.

recette pannacotta

Après 2 à 3 heures dans votre réfrigérateur vos verrines de pannacotta sont prêtes à déguster !

Les coulis pour accompagner la pannacotta

Servez vos verrines de pannacotta accompagnées d’un coulis du fruit de votre choix.

Vous pouvez les acheter directement dans le commerce ou les préparer vous même.

Voici 2 recettes que j’ai utilisé pour préparer un coulis de fruits rouges et le coulis de fruit de la passion que vous voyez sur les photos.

Pour cette recette, je vous conseille d’ajouter un peu de jus de Cranberry pour liquéfier plus le coulis…

Et vous ? Quelle est votre recette préférée du moment ?

Si vous décidez de vous en préparer, postez vos photos sur les réseaux sociaux et taguez-moi dessus. ça me fera plaisir de voir vos réalisations 🙂 .

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