A Paris, pour manger pas cher une bonne cuisine de Bistrot il faut se rendre dans un bouillon parisien. Ces enseignes historiques proposent une délicieuse cuisine franchouillarde à prix super abordables. Mais avec la crise sanitaire, eux aussi ont dû fermer temporairement leurs portes.

Heureusement depuis peu le Bouillon Pigalle propose une nouvelle solution pour nous régaler : le bouillon service ! Je vous propose de découvrir ce foodtruck qui nous permet de déguster un menu complet pour seulement 10€ ! Disponible à emporter ou en livraison…

Les bouillons parisiens

Les bouillons parisiens sont des restaurants populaires créés au 19eme siècle pour les travailleurs de l’ancien marché des Halles à Paris. Des bouchers travaillant à proximité permettaient alors aux ouvriers de manger un repas chaud pour un prix modique. Au menu, du « Hoquepot de boeuf dans son bouillon », qui donna son nom à ces établissements.


Ces articles pourraient également vous plaire :


Poireaux en vinaigrette, oeuf mayonnaise, confit de canard, riz au lait sont à la carte et servis par portions généreux. Chartier, Boulant et Bouillon Pigalle virement bientôt le jour et devinrent très populaires.

Aujourd’hui nombreux d’entre eux existent toujours à Paris. Même si leur clientèle et leurs cartes ont évolué, ils ils fonctionnement toujours sur le même principe : des plats chaud, goutus et généreux à prix très petits.

bouillon-pigalle-paris

Bouillon Service

C’est en me baladant sur Instagram que j’ai découvert le bouillon service. Si le bouillon Pigalle a bel et bien dû fermé ses portes comme tous les autres restaurants pendant la crise il a néanmoins gardé sa cuisine ouverte pour continuer à nous régaler.

Ainsi, juste à de la place de la République se tient le foodtruck Bouillon Service. Une version « Street Food » des bouillon parisiens. Dans ces deux resraurants, on peut réserver ou acheter des menus ou plats à la carte à tout petit prix :

  • Menu Entrée + plat + dessert de la semaine pour 10 euros
  • Entrée +Plat ou Plat +dessert pour 8,50 euros
  • Menu Entrée + plat + dessert pour 10 euros
  • Des entrées, plats, boissons et desserts à la carte à partir de 2,50 euros
Couverture-bouillon-service

Mon expérience

Ce vendredi-là je me suis donc rendue au Bouillon Service à République (3eme arrondissement de Paris), sans avoir réservé. J’avais déjà en tête de tester le menu entreé + plat + dessert pour 10€. Sur place je me suis rendue compte que le Bouillon Service proposait 2 menus de ce type, celui du jour et celui de la semaine. J’ai choisi le menu de la semaine et suis donc repartie avec les plats suivants :

  • Entrée : Poireaux vinaigrettes
  • Plat : Brandade de morue
  • Dessert : Tarte au citron

Une fois arrivée chez moi j’ai pu constaté que les portions étaient généreuses. J’ai donc mangé la brandade de morue le midi (un vrai régal). J’ai dégusté ma tarte au citron vers 16h. Elle était comme je les aime : sans meringue et avec un goût de citron bien prononcé, elle aussi un régal. Enfin les poireaux ont été dévorés le lendemain avec délectation.

Un vrai bon plan qui respecte l’esprit des bouillons parisiens et permet de très bien manger à petit prix.

Bouillon-menu-10-euros

Informations pratiques

Vente à emporter

Le bouillon service est accessible à deux adresses dans Paris :

  • PIGALLE – 22 boulevard de Clichy – Paris 18
    • Ouvert du mercredi au samedi entre 10:30 à 19:45
  • REPUBLIQUE – 39 boulevard du Temple – Paris 3
    • Ouvert du mercredi au samedi entre 10:30 à 19:45

Les réservations sont à faire au numéro : 01.42.59.69.31 puis à collecter dans les restaurants à Pigalle ou République. En vrai, j’y suis allée sans réserver et je n’ai eu aucun problème pour acheter. Mieux vaut cependant réserver pour ne pas être pris au dépourvu et disposer de tous les plats à la carte.

Vente en livraison

Les plats du Bouillon Service sont accessibles en livraison en passant par les services de la plateforme Epicery.

Alors ? Quel est votre avis sur ce nouveau bon plan ? Connaissiez-vous les wings de poulet fermier Poulet Rouge ? Le bouillon Chartier ? Leur histoire ? Le bouillon service ? Le restaurant de Pigalle ? Quels plats vous font le plus envie ? Que pensez-vous de ce menu à 10 euros ? Vous préférez le manger dehors ou à la maison ?

3.9/5 - (91 votes)