CENTIFOLIA et sa douce gamme Eclat de Rose

Quelle belle découverte cette gamme Eclat de Rose Centifolia ! Je m’empresse donc aujourd’hui de vous parler des soins Bio Centifolia et en particulier de cette gamme Eclat de rose pour que vous ne passiez pas à côté. Evidemment, je vous dis également plus bas où les trouver. La marque m’a même proposé d’organiser pour vous un concours (que vous trouverez en fin d’article)….

Centifolia – Des produits d’hygiène et de soins bio pour toute la famille

Le laboratoire Centifolia existe depuis 1983 et propose des produits d’hygiène et soins bio pour toute la famille. Centifolia est une marque de soin française qui conçoit et produit ces soins en France, à NUEIL LES AUBIERS entre Nantes et Poitiers. Les soins CENTIFOLIA sont bio dont certains à près de 100% et conçus grâce à des formulations très innovantes exploitant au mieux les bienfaits des plantes.

Les soins sont bio mais CENTIFOLIA est également tournée vers une production eco-responsable. Aussi tout le site adopte les bons gestes pour respecter au maximum l’environnement ; comme le montre cette vidéo…

Centifolia – Des soins bio de qualité

Centifolia a pris des engagements forts pour respecter au mieux la nature et notre peau dans la production des ses soins. Ils sont donc :

  • Made in France
  • Certifiés Cosmebio
  • Certifiés Ecocert
  • Sans parabens
  • Sans OGM
  • Pas d’huiles minérales et parrafine
  • Sans PEG
  • Pas de phénoxyéthanol
  • Sans parfums et colorants de synthèse
  • Pas de silicone
  • Sans Sulfates
  • Pas de Nanoparticules
  • Sans produits chlorés
  • Non testés sur les animaux
  • Soumis à des contrôles rigoureux pour une qualité optimale et des tests dermatologiques et microbiologiques
  • Des parfums 100% naturels
  • 100% d’ingrédients naturels
  • Des plantes cultivées certifiés AB Production

La gamme Éclat de rose

Pour fêter ses 35 d’expertise en cosmétologie botanique, Centifolia a donc développé la gamme Eclat de Rose. L’expertise historique du laboratoire est concentrée dans ces soins exploitants trois actifs :

  • La Rose Centifolia
  • L’Acide Hyaluronique
  • La vitamine C

Ces principes actifs combinés à l’expertise Centifolia en font une véritable source d’hydratation et d’éclat pour la peau même celle des plus sensibles. Ayant moi-même une peau sensible, je peux vous le confirmer…

Cette gamme de soins comprend :

  • Le fluide léger Eclat de Rose
  • La crème riche Eclat de Rose

centifolia gamme eclat de rose

Mon avis sur la crème riche

La crème riche Centifolia se présente dans un pot en verre assez large ce qui rend le prélèvement de la crème facile et son bouchon se dévisse tout à fait classiquement. Pour éviter d’y introduire des germes ou microbes à chaque utilisation, pensez à bien vous laver les mains avant d’y prélever votre dose de crème.

La crème riche Centifolia en soit porte bien son nom. Elle est épaisse, ce qui me faisait d’ailleurs un peu peur lors de ma première utilisation. En effet, de premier abord je préfère les textures fluides et légères qui pénètre rapidement dans la peau. Ces textures permettent notamment d’éviter les effets gras et brillant en journée.

Centifolia eclat de rose creme riche

Je favorise en revanche, les textures épaisses pour les soins de nuit. Plus riche, même si elles font briller ma peau, l’effet ne me dérange pas car je les applique avant de dormir.

Contre toute attente et contrairement à des textures épaisses habituellement cette crème riche pénètre pourtant très facilement dans la peau sans y laisser d’effet gras ou l’alourdir. Sa texture est riche et enveloppante. Elle convient donc parfaitement à une utilisation en hiver tout en restant agréable à porter.

Son léger parfum de rose apporte fraîchement et douceur à l’application. Elle hydrate parfaitement ma peau le matin et m’aide à affronter les journées froides et rudes. Généralement à cette période ma peau tiraille et rougie à cause des conditions climatiques froides. Depuis l’application de cette crème riche, non seulement je la sens, protégée, réconfortée mais en plus mon teint rougit moins. Il est également plus lumineux.

Vous comprendrez donc que j’ai rapidement adopté cette crème riche Centifolia et elle m’accompagnera tout l’hiver. Vous la retrouverez donc dans mes favoris beauté.

Centifolia eclat de rose creme riche

Mon Avis sur l’eau florale de rose

Pour réaliser ce test de soin, j’ai également reçu un flacon d’eau florale de Rose de Damas en spray. Un pur bonheur à utiliser.

Je m’en sers à la fois le matin pour débarrasser la peau de mon visage des saletés de la nuit. Comme le soir après démaquillage pour apaiser ma peau avant la nuit. Le format spray permet de répartir l’eau florale rapidement et uniformément sur mon visage. Il donne un léger coup de fouet pour commencer la journée pleine d’énergie. Pour moi qui en plus adore les parfums de rose, je suis ravie.

Son parfum (au passage) est doux et pas du tout “vert” comme il peut arriver parfois avec les senteurs de rose.

CENTIFOLIA eau florale rose de damas

Où trouver les soins Centifolia ?

Evidemment, vous trouverez tous les soins Centifolia directement sur l’e-shop CENTIFOLIA .

Avec le code “ECLATROSE”, vous pourrez même profitez de 20% de réduction sur la gamme Éclat de Rose jusqu’au 30/04/2019 – Hors coffrets, lots et duos !

Si vous souhaitez regrouper vos achats de soins Centifolia avec d’autres soins d’autres marques, vous pouvez également faire vos achats chez Mademoiselle Bio par exemple.

Concours Centifolia

CENTIFOLIA est une marque très généreuse et vous propose donc à l’occasion de cet article de vous gâter. L’un ou l’une d’entre vous pourra donc gagner une crème de jour Eclat de Rose.

Pour tenter votre chance il suffit de remplir les conditions de participation suivantes :

  • Confirmer votre participation en commentaires de cet article (précisez-y quels soins visage vous utilisez habituellement)
  • Suivre la page Centifolia sur Instragram

Vous avez jusqu’au 17 mars 2019 pour participer. Concours réservé à la France métropolitaine.

Cet article a été sponsorisé par Centifolia. Evidemment mon avis reste libre et entier comme d’habitude.

4.6
16

60 Commentaires

  1. 7 mars 2019 / 3 h 37 min

    Bonjour je participe au concours pour gagné une crème de jour éclat de rose.

  2. Delia Boukhiar
    7 mars 2019 / 4 h 26 min

    Bonjour je participe

  3. Sophie Rapin
    7 mars 2019 / 6 h 24 min

    Bonjour, je participe =) pour découvrir cette marque

  4. Berthouloux
    7 mars 2019 / 6 h 46 min

    Bonjour, je tente ma chance, j’ utilise la crème de Vie Marine d’ Algotherm en ce moment, comme soin de jour et de nuit

  5. Carton
    7 mars 2019 / 7 h 27 min

    Bonjour. Je participe. Merciii

  6. Leroy
    7 mars 2019 / 8 h 44 min

    serait il possible de recevoir des échantillons afin d’essayer vos produits avant de les acheter
    merci

  7. Claire Duffoux
    7 mars 2019 / 8 h 56 min

    Bonjour,
    Je participe avec plaisir.
    En ce moment, j’utilise le sérum Mission Perfection et la crème Multi Active jour de Clarins.
    Merci et bonne journée

  8. francise cinq
    7 mars 2019 / 9 h 22 min

    bonjour quel plaisir ce serait de gagner cette superbe crème, bio,sans aucuns produits chimiques, que du bonheur pour ma peau sensible et un peu sèche.J’adore la présentetion et la couleur c’est un très beau produit de beauté que l’on a envie d’avoir sur son visage.

    • Jo Lafrite
      7 mars 2019 / 12 h 24 min

      bonjour quel plaisir ce serait de gagner cette superbe crème, bio,sans aucuns produits chimiques, que du bonheur pour ma peau sensible et un peu sèche.J’adore la présentetion et la couleur c’est un très beau produit de beauté que l’on a envie d’avoir sur son visage

  9. SANDRINE
    7 mars 2019 / 9 h 43 min

    Bonjour,

    Merci! je participe! je serais ravie de tester cette crème!
    J’utilise du lait démaquillant et de l’eau micellaire. De l’eau de rose. Un sérum, un soin contour des yeux et pour finir ma crème de jour.

    Bonne journée! 🙂

  10. Decomble
    7 mars 2019 / 9 h 49 min

    Bonjour j’utilise une eau millénaire suivie d’une mousse nettoyante une crème hydratante avec une touche de crème anti-rides spécial contour des yeux Mon rituel douceur du matin

  11. Ginette ANCEL
    7 mars 2019 / 10 h 05 min

    Bonjour,c’est avec plaisir que je participe,pour connaitre votre marque

  12. Godu
    7 mars 2019 / 10 h 13 min

    Bonjour, je participe pour avoir la chance de découvrir ce nouveau soin ,j’utilise la crème vichy bonne journée et merci pour ce concours

  13. 7 mars 2019 / 10 h 15 min

    Je participe 🙂 J’utilise la crème hydratante aqua focus de chez nocibé .

  14. Catherine Le floch
    7 mars 2019 / 10 h 16 min

    Ho très envie de découvrir ce soin visage ,actuellement j’utilise la gamme Cattier l’eau micellaire ,crème contour des yeux et jour anti-rides aussi de chez Cattier

  15. Alex
    7 mars 2019 / 10 h 33 min

    Je participe

  16. 7 mars 2019 / 10 h 34 min

    Bonjour je participe au concours. J’utilise actuellement la crème de Jouvence de la Provençale

  17. 7 mars 2019 / 10 h 37 min

    Bonjour je participe car résolutions de l’année 2019 utilisation un maximum de produits bio, je serai heureuse de tester cette gamme

  18. isabelle pons
    7 mars 2019 / 10 h 38 min

    bonjour j’utilise crème de jour et nuit DIADERMINE et je participe au concours merci

  19. LAURA
    7 mars 2019 / 10 h 41 min

    je partiicpe et souhaite etre selectionner merci cordialment de selectionne r mon profil pou tetse r ce produit

  20. Brisebourg
    7 mars 2019 / 10 h 42 min

    Bonjour,
    Je participe avec plaisir pour découvrir cette belle marque. J’utilise au quotidien un démaquillant un soin contour des yeux et une bb crème

  21. Fabienne Souquet Foubert
    7 mars 2019 / 10 h 48 min

    J utilise la SVR densitium rose éclat ou neovadiol rose platinium mais la composition ne m enchante pas ça je suis depuis peu adepte des soins bio, alors si je peux trouver l équivalent avec une compo saine je fonce !

  22. Truchi
    7 mars 2019 / 11 h 05 min

    Bjr je tente ma chance et je participe. Est ce qu’il serait possible d’avoir un échantillon de votre crème ?

  23. Truchi vanessa
    7 mars 2019 / 11 h 07 min

    Bjr je tente ma chance et je participe .Serait il possible de recevoir un échantillon de votre crème ?

  24. SOFIA MATOS
    7 mars 2019 / 11 h 07 min

    Bonjour, je participe pour découvrir cette marque!

  25. Sophie KAPUSCINSKI
    7 mars 2019 / 11 h 39 min

    Hello,

    Je participe avec plaisir à cette découverte 🙂

  26. yahiaoui
    7 mars 2019 / 11 h 50 min

    Bonjour je tente ma chance, j’utilise la creme de jour de marionnaud bonne journée

  27. Kaoutar Allouch
    7 mars 2019 / 11 h 53 min

    Bonjour Je participe avec un grand plaisir pour découvrir cette marque merci

  28. DIETSCH Natacha
    7 mars 2019 / 11 h 59 min

    Bonjour, j’utilise le fluide hydratant matirait de chez Clarins. Je participe pour découvrir votre marque. Merci

  29. Jo Lafrite
    7 mars 2019 / 12 h 13 min

    bonjour quel plaisir ce serait de gagner cette superbe crème, bio, sans aucuns produits chimiques, que du bonheur pour ma peau sensible et un peu sèche. J’adore la présentation et la couleur c’est un très beau produit de beauté que l’on a envie d’avoir sur son visage.

  30. Carpentier
    7 mars 2019 / 12 h 16 min

    Bjr he participe mon rituel beauté, c une bonne crème hydratante, crème contour des yeux merci à vous pour ce concours…

  31. Jo Lafrite
    7 mars 2019 / 12 h 25 min

    bonjour quel plaisir ce serait de gagner cette superbe crème, bio,sans aucuns produits chimiques, que du bonheur pour ma peau sensible et un peu sèche.J’adore la présentetion et la couleur c’est un très beau produit de beauté que l’on a envie d’avoir sur son visage

  32. 7 mars 2019 / 12 h 56 min

    Bonjour je participe a Centifolia et sa douce gamme éclat rose , que je ne connais pas .packaging trés attirant. Merci d’avance

  33. ISABELLE GIRAUDO
    7 mars 2019 / 13 h 05 min

    Bonjour voilà une marque que je n’ai jamais testée pour l’instant, en ce moment j’utilise l’eau micellaire Bioderma et la crème anti rides Ioma, et le soir j’utilise le sérum 89 de vichy, voilà

  34. Carine POIRIER
    7 mars 2019 / 13 h 29 min

    Bonjour,

    Je participe volontiers à votre concours pour tester la crème éclat de rose, pour le moment je n’utilise aucun soin mais il serait temps j’ai la trentaine.

    Merci pour ce concours.

    Carine P

  35. davige
    7 mars 2019 / 13 h 37 min

    bonjour je serais heureuse de tester votre creme Cordialement

  36. BRUN cecile
    7 mars 2019 / 13 h 46 min

    bonjour, je participe avec plaisir ! ça semble génial ! Eclat de Rose hummmmmmmmmmmmmm!!!!

  37. 7 mars 2019 / 14 h 25 min

    Bonjour !
    Merci beaucoup pour ce jeu qui nous permettra d’essayer vos produits.
    De plus ils ont l’air vraiment très bien pour la peau alors il me tarde encore plus d’essayer.
    Actuellement j’applique tout les matins de la crème Nivea et le soir je nettoie mon visage avec de l’eau micellaire (même si je me maquille pas tout les jours je le fais quand même. Sinon je le fait après m’être démaquiller)

  38. mirza2302
    7 mars 2019 / 14 h 43 min

    Je participe pour tenté de gagner un échantillon utilisé de aloe vers de chez action

  39. Gwen Peron
    7 mars 2019 / 15 h 19 min

    Bonjour, actuellement j’utilise diadermine jour et nuit. Je participe avec grand plaisir pour votre crème. Serait-il possible d’avoir une brochure de vos produits pour mieux connaître les différents produits que vous commercialisez svp ?

  40. Gwen Peron
    7 mars 2019 / 15 h 23 min

    Bonjour, actuellement j’utilise diadermine jour et nuit, je participe avec grand plaisir pour votre crème. Serait-il possible d’avoir une brochure de vos produits pour mieux connaître les différents produits que vous commercialisez svp ?

  41. ROCHE Mey
    7 mars 2019 / 15 h 44 min

    Bjr je tente ma chance et je participe .Serait il possible de recevoir un échantillon de votre crème ?

  42. Lilou
    7 mars 2019 / 16 h 23 min

    J’utilise les soins La Roche Posay & Caudalie pour le visage, j’aime tester différents produits avec une bonne compositions et donner mon avis c’est pour cela que je participe en espérant découvrir cette marque 🙂

  43. SIRET
    7 mars 2019 / 16 h 44 min

    Bonjour,je participe avec plaisir et j aurai peut etre la chance d essayer ce produit que je connais pas et donnerai objectivement mon avis bonne chance a tous

  44. alexandra pelletier
    7 mars 2019 / 16 h 58 min

    bonjour,
    Je participe avec plaisir à ce concours. J’aimerai beaucoup pouvoir tester cette crème surtout de Centifolia 🙂

  45. Julie GOURONNEC
    7 mars 2019 / 17 h 53 min

    Bonjour je participe avec plaisir moi j’utilise une crème de jour diadermine

  46. Yasmine C
    7 mars 2019 / 18 h 17 min

    Bonjour je participe avec beaucoup de joie à ce concours de la crème Centifiola, car j’adorais beaucoup testé cette crème à l’éclat de rose Merci❤️.

  47. Dana Moloca
    7 mars 2019 / 19 h 33 min

    Je participe avec plaisir a votre concours. Je ne peux m en passer d’une mousse nettoyante, ma crème hydratante et mes lingettes demaquillantes.

  48. 7 mars 2019 / 19 h 40 min

    Bonjour, comme je le disais sur Twitter j’ai testé leur masque/gommage que j’affectionne particulièrement quand je ne tambouille pas moi même je participe avec grand plaisir pour gagner cette crème qui me semble très prometteuse!! Merci à toi et à Centifolia

  49. chobletm
    7 mars 2019 / 21 h 53 min

    Bonjour, j’applique quotidiennement une crème de jour. Je n’ai pas de crème atitrée car je n’ai pas trouvé celle qui me convient idéalement. Merci pour ce jeu

  50. chantal Gourbeyre
    7 mars 2019 / 22 h 02 min

    Bonjour, superbe concours auquel je participe avec plaisir. En ce moment j’utilise la crème Délice de Miel du petit Marseillais 🙂

  51. cecile thirionet
    7 mars 2019 / 22 h 45 min

    Bonjour, je participe, actuellement, j’utilise la gamme sanoflore, l’eau micellaire et crème hydratante magnifica , merci a vous pour ce tirage, .. amicalement

  52. Caro Maria
    7 mars 2019 / 23 h 36 min

    moi aussi je participe pour tester cette merveille !

  53. Gaudard
    8 mars 2019 / 0 h 05 min

    Bonjour, je participe pour tester cette crème qui a l air parfaite! En ce moment perso j’utilise hydra végétal de Yves rocher! Merci à vous pour ce concours!

  54. stephanie Depoilly
    8 mars 2019 / 0 h 52 min

    Bonjour , je tente ma chance et mon rituel du matin est une crème lifting fermeté anti-ride lancome (renergie yeux multi-lift) et une crème tous types de peaux lancome (Renergie multi-lift) Merci pour ce concours j’aimerais essayer cette marque que je ne connais pas.

  55. Sabine
    8 mars 2019 / 8 h 36 min

    Bonjour, j’utilise la crème de Jouvence “La provençale” anti-âge, j’aimerais tester votre crème, merci

  56. Amel W.
    8 mars 2019 / 8 h 58 min

    Je participe pour découvrir cette nouvelle gamme de produits… habituellement, j’utilise la creme anti-rides “La provencale”.

  57. Beautydenferjo
    8 mars 2019 / 13 h 16 min

    Coucou , alors j’utilise actuellement une crème hydratante la beauté fraîche de Nuxe! Je participe avec joie ! Merci à toi pour cette découverte☺️❤️❤️❤️❤️❤️ bonne journée

  58. LE BADEZET
    8 mars 2019 / 13 h 47 min

    Oh merci encore pour ce concours. Je tente ma chance pour découvrir la marque. J’utilise actuellement le soin Bonne Mine éclat d’abricot du Petit Marseillais.

  59. 8 mars 2019 / 18 h 32 min

    Bonjour,
    Je participe

    j’utilise quotidiennement une crème de jour, une crème de nuit, une crème contour des yeux, un lait démaquillant, une lotion après le lait

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.