GLOSSYBOX RoseCarpet, ma première !

La GlossyBox me tentait depuis longtemps déjà mais j’attendais que le contenu de l’une d’entre elles me convienne plus que les autres pour sauter le pas…

Je suis déjà abonnée à la Birchbox depuis le début de l’année et j’en suis d’ailleurs très satisfaite. Vous pouvez consulter les articles publiés précédemment pour avoir tous les détails box par box.

J’aime particulièrement l’effet “pochette surprise” que procure l’arrivée d’une nouvelle box et la découverte de nouveautés… J’avais envie d’un peu de changement…

Lorsque j’ai vu arriver cette Glossybox de novembre je me suis dis que c’était l’occasion pour tester les marques proposées par GlossyBox.

J’ai donc reçu :

  • Une palette de fards à paupières All About Grey ESSENCE ( Full-Size)
  • Un mascara Roller Lash de BENEFIT COSMETICS (3g)
  • Une huile de douche Amande PANIER DES SENS (50ml)
  • Une crème photo Hydra Day TALIKA (30ml)
  • Un masque Eclat COSLYS (20ml)
  • En bonus, un petit carnet ROSE CARPET

Après quelques jours de tests, voici mon classement par ordre de préférence :

  1. TOP – Une palette de fards à paupières All About Grey ESSENCE ( Full-Size)
  2. TOP – Une huile de douche Amande PANIER DES SENS (50ml)
  3. NEUTRE – Une crème photo Hydra Day TALIKA (30ml)
  4. NEUTRE – Un mascara Roller Lash de BENEFIT COSMETICS (3g)
  5. FLOP – Un masque Eclat COSLYS (20ml)

Mon avis détaillé sur cette GlossyBox Rose Carpet

TOP – Une palette de fards à paupières All About Grey ESSENCE (Full-Size)

avis glossybox novembre 2015L’Avis GLOSSYBOX

C’est un peu l’un de nos produits chouchous. Et si ce n’est pas encore le cas, il a tout pour le devenir. Avec ses 8 nuances de Greys, la tentation va vite vous contaminer.

D’abord parce que les 8 nuances sont pensées pour se combiner, et ensuite, parce que les couleurs sont à tomber.

Que vous ayez les yeux clairs ou les yeux foncés, les blancs nacrés, les gris souris, les nuances acier et les presque noirs légèrement irisés ont de quoi apporter la touche de douceur, d’humeur ou de profondeur à votre regard.

On l’adore parce que : sa texture velours se fond sur vos paupières sans créer au fil de la journée ces petites rainures que s’incrustent. Et ses teintes révèlent votre regard sans jamais l’étouffer. C’est le basique à adopter.

Mon avis sur la palette de fards à paupières ESSENCE

J’avoue ne pas avoir réussi le “look” proposé dans le magazine et notamment parce que j’ai sous-estimé la pigmentation de ses fards ! Elle est tout simplement impressionnante.

Particulièrement pour une palette vendue en supermarché à moins de 5€.

Ces fards s’étalent bien, et tiennent bien toute la journée. Je n’ai eu aucun problème de tolérance ni de problème de fard qui “filent dans les plis”. Une belle découverte !

avis glossybox novembre 2015avis glossybox novembre 2015

TOP – Une huile de douche Amande PANIER DES SENS (50ml)

L’avis GLOSSYBOX

avis glossybox novembre 2015Connaissez-vous les bienfaits de l’amande sur votre corps et sur vos sens ?

On pourrait vous lister sur une page (ou deux) toutes les bonnes choses que provoquera chez vous ce fruit sec millénaire mais on préfère vous laisser faire l’expérience de vos sens.

D’abord parce que ce n’est pas un secret, l’amande hydrate autant qu’elle éveille chez vous des souvenirs d’enfance réconfortants.

On quitte alors le temps d’une douche chaude bien méritée, les tracas du quotidien et on soigne sa peau de croco tout en douceur avec cette huile moussante made in France qui prend soin du corps et de l’esprit.

Pourquoi on l’adore : cette huile de douche à l’amande douce cultivée sur les plateaux de Valensole en Haute Provence, dépose sur votre peau une fine mousse à l’odeur régressive. La peau est lisse et ultra soyeuse. Un délice.

Mon avis sur l’huile de douche Amande PANIER DES SENS

Cette huile de douche très agréable dégage une odeur de pâte d’amande elle aussi très agréable. Sa texture est celle d’un gel douche classique, bien que ce produit soit appelé “huile”.

Cette huile épaisse mousse rapidement et laisse cette légère odeur d’amande sur la peau. Aucun problème de tolérance ou de déshydratation non plus.

Petit bémol avec son packaging. Le plastique est si dur que je n’ai pas été capable de faire sortir le produit du flacon en le pressant simplement. J’ai dû le dévisser.

C’est un bon produit par contre, il est affiché à 9,50€ pour 200ml et je trouve ça un peu cher pour ce que c’est…

avis glossybox novembre 2015

avis glossybox novembre 2015

NEUTRE – Une crème photo Hydra Day TALIKA (30ml)

L’avis GLOSSYBOX

avis glossybox novembre 2015En ce mois d’automne un brin grincheux, votre visage réclame de la lumière. Et si la lumière, aussi légère soit-elle, était la source d’une hydratation parfaite ?

C’est le pari de la marque spécialiste de la “Light Terapy” qui a développé le 1er soin qui transforme l’énergie de la lumière naturelle en une énergie dermo-réparatrice.

Une sacrée innovation qui active un processus d’hydratation intense et profond.

Et le résultat est là : moins 75% de déshydratation cutanée, des rides de déshydratation estompées dans 100% des cas et une peau hydratée, apaisée, repulpée et nourrie dès les premières applications.

Et si vous testiez l’innovation?

Comment l’utiliser ? Appliquez la crème Photo-Hydra Day le matin sur une peau nettoyée, sans oublier le cou et le décolleté. Sa texture fraîche et légère pénètre sans aucun effet gras.

Mon avis sur la crème photo Hydra day de TALIKA

Pour tout vous dire, j’ai du mal à être autant enthousiaste que l’équipe Glossybox concernant ce soin…

Ce soin qui se présente sous forme de gel/crème (un mix ente les 2 textures) pénètre rapidement dans la peau et laisse un fini très doux sur la peau.

Son odeur est tout ce qu’il y a de plus classique : une odeur de crème hydratante.

Côté effets, c’est une bonne crème hydratante mais de là à dire que c’est un produit révolutionnaire ultra innovant il y a quand même une marge…A voir après une utilisation à plus long terme.

avis glossybox novembre 2015 talika

avis glossybox novembre 2015 talika

NEUTRE – Un mascara Roller Lash de BENEFIT COSMETICS (3g)

L’avis GLOSSYBOX

avis glossybox novembre 2015 benefitLa marque américaine est allée chercher dans les secrets des chevelures curly pour révolutionner le mascara.

Pas si loufoque que cela puisqu’en copiant les propriétés de l’éternel bigoudi, Benefits Cosmetics promet à vos cils une courbe parfaite qui dure 12h non stop. De quoi séparer, lifter et densifier le tout sans jamais tombe dans l’effet carton.

Avec sa brosse en silicone, vos cils ont enfin le traitement qu’ils méritent. Et ce n’est pas (que) nous qui le disons, mais la communauté de beautystas du monde entier qui ne voit que par le Roller Lash made in USA.

Pourquoi on l’adore : 97% des utilisatrices ont trouvé que leurs cils semblaient allongés, 87% ont constaté un effet recourbant durable et 94% ont observé que leur regard paraissait agrandit. Nous, on est d’accord à 100%.

Mon avis sur le mascara Roller Lash BENEFIT COSMETICS

C’est clairement l’un des produits qui m’a fait acheté cette box-ci. ce célèbre ROLLER LASH !

J’ai quand même des doutes sur les mascaras “mini-size” concernant leur brosse. A-t-elle le même effet est taille voyage qu’en taille réel ? parce que la taille de mes cils, elle, ne s’adapte pas à celle de la brosse du mascara….

Surtout que j’ai déjà eu l’occasion d’essayer le roller lash chez Séphora grâce à une vendeuse Benefit qui m’en avait fait une démonstration.

Bon..malheureusement pour moi mes doutes se sont confirmer… L’effet avec la mini brosse n’est pas du tout celui de la grande. Les cils sont mal séparés, les paquets arrivent vite et l’effet bigoudi absent…

Je connais le vrai roller lash donc mon avis reste neutre mais le format voyage n’est pas terrible…

avis glossybox novembre 2015 benefit

avis glossybox novembre 2015 benefit

FLOP – Un masque Eclat COSLYS (20ml)

L’avis GLOSSYBOX

avis glossybox novembre 2015 coslysQuand avez-vous, pour la dernière fois, octroyé à votre visage une pause ?

Car avec le froid, la pollution, l’eau calcaire et le maquillage à répétition, votre visage souffre et vous le montre en affichant des traits fatigués, une mine déconfite, des pores dilatés…

Mais on a de quoi vous redonner le sourire et l’éclat qui va avec grâce à ce masque plébiscité par 93% des utilisatrices qui l’ont testé.

Composé d’argile rouge et blanche, il renouvelle vos cellules, absorbe les impuretés et reminéralise l’épiderme.

L’extrait de Lys jour un rôle revitalisant et protecteur et pour plus de douceur, la formule contient de la poudre de yaourt.

comment l’utiliser ? Sur une peau propre et sèche, appliquez une fine couche de masque sur le visage. Laissez poser le soin 10 min et rincez abondamment.

Mon avis sur le masque Eclat COSLYS

Bon, pour tout vous avouer, j’ai testé ce masque COSLYS pendant la rédaction de cette article. Mon avis  n’est donc rendu qu’après une seule application.

Je ne suis pas non plus une grande consommatrice de masque visage, à cause de la tendance capricieuse de ma peau…

Mais je ne peux pas dire que cette première expérience soit des plus satisfaisante.

Le mode d’emploi est assez simple ‘appliquez en couche uniforme sur le visage”. “OK, ça je comprends…

Ba oui ! Mais ça c’est sans compter sur le fameux masque qui se fige quasi-instantanément à la sortie du tube, et j’exagère à peine..Autant vous dire que pour une application uniforme il faut être du genre rapide…

Tout comme il se fige à la sortie du tube,et après avoir “bon gré mal gré” réussi à en étaler sur la peau de mon visage, il se fige aussi sur votre visage. Effet statue de pierre garanti !

Je ne sais pas si c’est mon inexpérience des masques visage qui parle mais en tous cas ce n’est pas du tout agréable. Heureusement pour moi, il n’a provoqué aucune réaction d’intolérance sur ma peau et le rinçage s’est fait très facilement. Son odeur très verte et végétale n’aide pas non plus à rattraper le coup…

Examen une heure après, ma peau est nettoyée mais tiraille. Cette odeur que je n’aime pas du tout est toujours là mais je ne vois pas d’autres effets bénéfiques. A observer sans doute sur la durée.

Un flop pour ce coup-ci !

avis glossybox novembre 2015 coslys

avis glossybox novembre 2015 coslys

Mon avis général sur la GlossyBox Rosecarpet

Rapport quantité / prix :

Palette All about Greys ESSENCE

Très bon rapport qualité prix pour cette palette fournie en full-size dans cette Glossybox et vendu 4,99€ dans le commerce.

TOP – Une huile de douche Amande PANIER DES SENS (50ml)

Le flacon fourni fait 50ml alors que le full-size vendu 9,50€ en fait 200ml. A la louche ce flacon vaut donc 2,40€.

NEUTRE – Une crème photo Hydra Day TALIKA (30ml)

Le tube full-size contient 50ml de produit et est vendu 35€. Ce tube de 30ml vaudrait donc 21€.

NEUTRE – Un mascara Roller Lash de BENEFIT COSMETICS (3g)

Le mini roller lash contenu dans cette box fait 3g alors que le vrai en fait 8,5g et est vendu 25€. Ce mini mascara vaudrait donc 8,90€.

FLOP – Un masque Eclat COSLYS (20ml)

Le full-size de ce masque contient 75ml de produit et est vendu environ 14€ alors que le tube fourni est de 20ml. Il vaudrait donc un peu moins de 4€.

Cette GLOSSYBOX contient donc plus de 41€ de soins et make-up alors que je l’ai payé 15,50€ ce qui est très avantageux.

Par contre, je ne suis pas satisfaite de tous les produits. Si je ne compte que les produits que je vais utiliser :

  • Palette ESSENCE
  • Huile de douche PANIER DES SENS
  • Crème TALIKA

Le total des produits dont je vais effectivement me servir est d’un peu plus de 28€. Ce qui reste également avantageux pour moi.

Je suis donc satisfaite de cette première glossybox. Tous les produits ne me plaisent pas mais c’est aussi “le jeu” des box. Je devrais continuer à en utiliser 3 sur les 5 envoyés et leur rapport qualité/prix est avantageux pour moi.

Si jamais, vous avez envie de craquer pour cette glossybox de novembre, voici mon lien de parrainage.

Il existe des centaines de box différentes et j’aimerais toutes les tester…. Malheureusement pour moi, je n’ai pas le budget pour pouvoir l’abonner à toutes ses box en même temps (qui l’a d’ailleurs?.).

J’ai donc envie de faire des tests de nouvelles boxes plus régulièrement.

Ce test se ferait sur 3 mois, pour avoir un avis sur plusieurs contenus. Au bout des 3 mois, je vous ferais un bilan et changement de box à tester.

Qu’en pensez-vous ? Est-ce que ça serait intéressant pour vous ? Quelles boxes aimeriez-vous que je test prochainement ?

Et pour découvrir d’autres box beauté, je vous recommande l’article “Quelle box beauté choisir ?

GLOSSYBOX RoseCarpet, ma première !
4.7 (93.33%) 3 - Avi[s]

9 Commentaires

  1. 30 novembre 2015 / 8 h 55 min

    Elle est pas mal cette petite box! L’huile de douche que j’ai en grand format est une tuerie!!

    Bisous

    • Laure
      30 novembre 2015 / 15 h 38 min

      Elle a un très bon parfum de pâte d’amande oui !

  2. July
    30 novembre 2015 / 9 h 41 min

    J’ai eu les mêmes produits dans ma box, je n’ai pas encore testé le masque mais sinon je suis plutôt satisfaite ^^ apres je suis abonnée à la my little box que j’aime beaucoup (surtout que les produits sont des full size) ^^ apres tu pourrais tester la my sweetie box que je n’ai jamais commandé ça serait sympa un avis dessus ^^ voila voila ! Bonne journée ! ☺️

  3. Laure
    30 novembre 2015 / 15 h 39 min

    Oh là là ! Il y en a tellement à tester….Merci pour ton gentil commentaire. Bonne Journée !

  4. Catherine
    30 novembre 2015 / 18 h 55 min

    Oh j’aime bien le contenu de cette box, surtout le mascara Roller Lash que j’aimerais beaucoup essayer! 🙂
    En passant, je fais présentement tirer un coffret Too Faced sur mon blogue, si tu veux participer!

  5. 1 décembre 2015 / 7 h 00 min

    Jolie box. Moi je me suis désabonnée de mes box : je n’arrivais plus à tout utiliser!
    Bonne journée!

    • Laure
      3 décembre 2015 / 10 h 50 min

      C’est vrai qu’au bout d’un moment ça va faire beaucoup. C’est pour ça que j’ai décidé de me désabonner au bout de 3 mois pour en essayer d’autres. De cette manière, je ne garderai que 2 box par mois.

  6. La Minute d'Emy
    3 décembre 2015 / 20 h 59 min

    Je n’ai jamais testé cette box mais elle a l’air top !

    • Laure
      3 décembre 2015 / 21 h 08 min

      Cette édition là était bien oui. J’attends celle de décembre pour voir si celle-ci aussi sera bien…Je te tiendrai au courant 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.