BIRCHBOX d’octobre, Top ou Flop ?

Pour ce mois d’octobre j’ai reçu la box “Beauty and the Best de birchbox”. Livraison de plus en plus rapide, le mois était à peine commencé qu’elle était déjà chez moi ! Tip Top !

De quoi bien tester cette nouvelle version et tous les produits reçu en ce début d’automne.

  • Ce mois-ci j’ai donc reçu :
  • La “fameuse” brosse Best Hair Day
  • Un sérum Fermeté CAUDALIE
  • Masque de nuit SAMPAR
  • Un shampooing Infusion Blanche Régulateur HUYGENS
  • Un mascara Featherlash SO SUSAN

Bon, autant être clair dès le début, mon avis est plutôt mitigé sur cette birchbox d’octobre.

Voici mon classement pour ce mois-ci :

Pour comprendre mon avis mitigé, je vous propose de voir ensemble et en détails la revue de chaque produit…

avis birchbox octobre 2015

Mon avis détaillé sur la Birchbox d’octobre 2015

1.TOP – Le masque de nuit SAMPAR

avis birchbox octobre 2015La promesse Birchbox

Ce masque de nuit pensé spécialement pour les peaux mixtes à grasses profite de la nuit pour réconforter et apaiser l’épiderme.

Sampar, spécialisé dans les soins pour peaux urbaines, nous offre ici une “gomme” : on efface peu à peu les rougeurs, les points noirs, les pores trop visibles.

L”extrait de marron d’Inde décongestionne les tissus et resserre les pores. L’extrait de protéine de soja redensifie l’épiderme.

 Conseils d’utilisation

Appliquez-le sur le visage le soir, sur la peau bien nettoyée, en massant doucement. Rincez au matin.

Mon avis sur le masque de nuit SAMPAR

C’est vraiment la plus grosse (et agréable !) surprise de cette box. Lorsque je lis la description, je ne peux que confirmer que ce soin est fait pour moi !

J’ai aussi pu le constater dès ma première utilisation. Une application ultra simple et agréable. “Needs and moods” tu avais raison, j’ai adoré son odeur de rose…

J’avais une toute petite appréhension au départ et me disait “houlà ! est-ce que je vais me retrouver avec une méga couche épaisse et grasse sur le visage pendant toute la nuit ? et ma peau ? comment va-t-elle réagir ?”. Tout s’est très bien passé….

Aucune couche ni grasse ni épaisse sur le visage le soir, et même plutôt le risque d’oublier qu’on a un masque sur le visage le lendemain matin (j’ai carrément failli oublier de le rincer…).

Son effet a été immédiat, ma peau était nettoyée, raffermie et mes pores resserrés.

Un gros gros TOP donc pour ce masque gomme de nuit que je compte bien racheter…

avis birchbox octobre 2015

avis birchbox octobre 2015

avis birchbox octobre 2015

2.TOP – Le sérum Fermeté CAUDALIE

avis birchbox octobre 2015 caudalieLa promesse Birchbox

On ne présente plus Caudalie, la jolie marque française qui a fait du raisin, et surtout des polyphénols de pépins de raisins et du resvératrol de vigne, les ingrédients phares de ses soins.

Voici le dernier né : le Sérum Fermeté de la gamme Resvératrol [Lift].

Pour lutter contre les signes de l’âge et la perte de fermeté, Caudalie a créé un complexe unique qui comble les pertes en acide hyaluronique et booste sa production naturelle.

La peau est très vite redensifiée, plus ferme et plus tonique.

Conseils d’utilisation

Appliquez-le matin et soir sur le visage et le décolleté avant votre soin habituel.

Mon avis sur le sérum Fermeté CAUDALIE

Je ne suis pas une habituée des sérums “anti-âge”…et pourtant je devrais… C’est donc en me disant “allez ma grande, il est temps que tu t’y mettes…et Caudalie c’est plutôt top pour commencer” que j’ai lu avec attention les conseils d’utilisation.

Evidemment je les ai suivi à la lettre pour être sure de constater ses effets.

Bon…je ne suis pas fan de l’application “à la pipette”… ça fait un peu dose médicale…le “truc de la dernière chance'” non ?

J’avais l’impression d’être à la place de l’un de ces personnages du film “La mort vous va si bien” qui se pique le doigt avec un produit qui les rend immortelles (génération old school bonjour…).

En plus pas évident de voir la quantité de produit avec ce sérum blanc qui ne nous laisse pas voir le contenu de cette “seringue”…

Bref, j’ai quand même réussi à appliquer ce sérum sur mon visage et mon décolleté, matin et soir.

Au passage, son odeur est plutôt caractéristique des senteurs habituelles de Caudalie et sa texture fluide lui permet de pénétrer rapidement dans la peau. Tout à fait agréable donc !

Bien évidement, je ne m’attendais pas à des effets miraculeux dès le premier jour et bien m’en a pris.

C’est au bout d’une petite semaine que j’ai remarqué que ma peau paraissait effectivement plus “tendue”. Aucune réactions allergiques, ni aucuns boutons ne sont pas non plus venus perturber mon test, ce qui est une très bonne chose…

Je suis donc tout à fait satisfaite de la texture de ce sérum, de son odeur et de ses effets, même si son mode d’application ne m’a pas convaincu. Un nouveau TOP !

avis birchbox octobre 2015 caudalie

avis birchbox octobre 2015 caudalie

avis birchbox octobre 2015 caudalie

4.NEUTRE – Le shampooing Infusion Blanche Régulateur HUYGENS

avis birchbox octobre 2015 huygensLa promesse Birchbox

Si vos cheveux regraissent vite, vous avez sûrement utilisé de nombreux shampooing agressifs pour éliminer durablement le sébum..quitte à abîmer la fibre et irriter le cuir chevelu.

Voici votre sauveur. L’huile essentielle d’arbre à thé, anti-bactérienne et antiseptique, purifie tout en apaisant.

Faites confiance à la formule sans sulfates et sans silicones et aux ingrédients naturels sélectionnés par la marque parisienne pour nettoyer votre chevelure sans faire pâtir votre cuir chevelu.

Son parfum boisé complète le plaisir.

Conseils d’utilisation

En usage quotidien : appliquez sur votre cuir chevelu, les cheveux mouillés, massez, puis rincez. Rassurez-vous si vous n’obtenez pas beaucoup de mousse, c’est normal, les actifs agissent quand même ! Faites suivre d’un après-shampooing pour une efficacité optimale.

Mon avis sur le shampooing Infusion Régulateur HUYGENS

Voici un nouveau produit qui paraissait être fait pour moi ! Des cheveux qui re-graissent et “des shampooings qui agressent le cuir chevelu” c’est tout moi !

Me voici donc en possession d’un nouveau sauveur !? Génial, je fonce faire cet essai !

Et là ! pffff….mon enthousiasme est retombé comme un soufflé…

J’ai pourtant utilisé ce shampooing comme indiqué… Je sais déjà que les produits sans sulfates ne moussent pas beaucoup. Je ne m’attendais donc pas à un “casque”.

Par contre, entre “pas beaucoup de mousse” et “rien du tout” il y a une différence non ?…gloups…j’ai donc essayé d’attendre pour que le shampooing fasse effet…j’ai tenté d’en rajouter et là…deuxième déception, je m’aperçois que le tube est déjà  vide…Bon…OK….je n’aurais même pas de quoi faire un deuxième test….

Pour ce qui est des effets, je n’ai rien noté de spécial, ni amélioration ni dégradation. Pas de démangeaisons supplémentaires (encore heureux…) mais pas de démangeaisons en moins quand même (zut…).Son odeur mentholé est plutôt neutre.

J’ai donc du mal à prendre position étant donné que je n’ai pu faire qu’un seul essai.

En plus, un après-shampooing est recommandé en supplément. Il faut donc peut-être que je teste à nouveau ce shampooing Infusion Régulateur avec un après-shampooing de la même gamme pour découvrir ses effets miraculeux sur ma chevelure.

Avis NEUTRE donc…

avis birchbox octobre 2015 huygens

avis birchbox octobre 2015 huygens

3.FLOP – La brosse Best Hair Day

avis birchbox octobre 2015La promesse Birchbox

Nos équipes ont travaillé sur cette petite brosse avec application et amour ces derniers mois.

Et nous comptons sur elle pour devenir un de vos futurs indispensables, se glissant dans votre sac, pratique et discrète.

Nous l’avons voulue arrondie pour qu’elle tienne bien en main, avec des picots fins et flexibles, de ceux qui démêlent la chevelure en la rendant souple (et surtout pas électrique).

Conseils d’utilisation

Quelques coups de cette brosse le matin vous assurent un joli coiffage. Le soir, utilisez-là en partant bien de la racine des cheveux pour propager le sébum (protecteur) vers les longueurs.

Mon avis sur la brosse Best Hair Day

Pas facile de sortir une brosse en forme d’œuf quand la tangle teezzer fait des ravages. Le niveau est plutôt haut !

En plus, Birchbox a carrément placé le succès de cette box d’octobre sur cet accessoire en le mettant en avant et en nous permettant d’en choisir la couleur…(saumon pour moi).

Du coup je pense que j’attendais de cette brosse de grands effets et une “expérience” incroyable.

Désolée Birchbox, mais le résultat n’a pas été à la hauteur de mes attentes ni au niveau de la promotion réalisée (à mon goût).

J’ai profité de mon dernier week-end à Londres pour la glisser dans ma trousse de toilette. J’ai évident apprécié sa petite taille pour la place qu’elle “ne prenait pas” dans ma valise.

Par contre, je ne suis pas fan de sa petite taille justement pour son utilisation. A mon avis, elle peut être tout à fait adapté lorsque l’on a des cheveux courts. Par contre lorsqu’ils sont longs ça devient compliqué.

Pas assez de maniabilité, surtout si on applique le conseil donné par Birchbox pour l’utilisation le soir. Partir de la racine des cheveux pour propager le sébum vers les longueurs…

Les picots sont plutôt durs et n’aident pas non plus à rendre l’expérience agréable.

Pratique pour mettre dans une valise, mais rien de spécial côté expérience, un FLOP donc !

avis birchbox octobre 2015

avis birchbox octobre 2015

5.FLOP – Un mascara Featherlash SO SUSAN

avis birchbox octobre 2015 so susanLa promesse Birchbox

D’une texture ultra-légère, ce mascara waterproof allonge et étire les cils en un seul passage sans jamais les alourdir. Sa pigmentation noire foncée habille immédiatement le regard.

Vous pouvez vous contenter de lui pour donner du chic à votre beauty look : il ne passe pas inaperçu, bien qu’incroyablement délicat.

Conseils d’utilisation

Passez sa brosse une à deux fois sur vos cils, de la racine jusqu’à la pointe.

Mon avis sur le mascara SO SUSAN

J’ai annoncé la couleur tout de suit : gros flop !

Effectivement, ce mascara allonge les cils…c’est vrai je ne peux pas dire le contraire…

Par contre, ils ne les recourbent pas du tout.

Plusieurs passages sont recommandés pour pouvoir réussir à appliquer une couche suffisante de mascara sur vos cils par contre attention gros risques de “paquets”, la catastrophe.

Mieux vaut ne pas être pressée.

Il tient bien tout au long de la journée mais de là à dire qu’il est waterproof, quand même pas…. Et les traces noires sous les yeux le soir ?!…Je n’imagine même pas après un bain de mer…

Pas la peine d’en faire dire plus, c’est un FLOP pour moi.

avis birchbox octobre 2015 so susan

avis birchbox octobre 2015 so susan

avis birchbox octobre 2015 so susan

Mon avis global sur la Birchbox d’octobre 2015

2 TOP, 2 FLOP et 1 neutre: avis plutôt mitigé pour cette Birchbox d’octobre. Je suis très contente du gommage et du sérum, la brosse n’est pas extraordinaire mais pratique pour les voyages.

Le test shampooing est à refaire, par contre je vais dire au revoir au mascara.

Pour une box à 13€ (frais de livraison inclus), l’expérience est plutôt bonne et je suis plutôt contente de mes précédentes découvertes avec Birchbox. J’ai hâte de recevoir la prochaine !

Si vous souhaitez vous abonnez, pensez à utiliser mon lien de parrainage, vous obtiendrez 5€ à dépenser sur l’e-shop Birchbox après votre première commande.

Et si un ou plusieurs produits vous tente, vous arriverez directement sur la page produit en cliquant sur le lien ci-dessous.

ENJOY !

Pour découvrir d’autres box Beauté, je vous invite à consulter l’article “Quelle box beauté choisir ?“.

2 Commentaires

  1. 26 octobre 2015 / 7 h 24 min

    Bonjour.
    Moi j’adore la brosse et j’ai les cheveux longs. Mais c’est au bureau que je l’utilise, pas pour me peigner le matin.
    Bonne journée!

    • Laure
      28 octobre 2015 / 22 h 38 min

      c’est vrai qu’elle est très pratique en revanche. Le fait de ne pas avoir de manche lui donne cette avantage…

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :