BIRCHBOX vs GLOSSYBOX, love love love

Dernier face à face BIRCHBOX vs GLOSSYBOX en ce mois de février ! Comme nous l’avons décidé ensemble, mon abonnement BIRCHBOX est maintenant suspendu et c’est mon abonnement GLOSSYBOX* qui continue.

Il ne me reste plus qu’à trouver une nouvelle box à tester et à confronter à la GLOSSYBOX.

Pour les 2 box, ce mois de février était dédiées à l’amour en l’honneur de la Saint-Valentin. J’avais hâte de les recevoir et de découvrir les merveilles qu’elles pouvaient contenir.

Globalement, j’avoue avoir été assez déçue pour l’une et par l’autre. Essentiellement à cause des produits reçus.

Ils étaient assez loin des produits que je peux utiliser habituellement. Je n’ai donc pas trouver de soin ou de produits maquillage qui m’ait bluffé ce mois-ci.

Voici le détail de ce que j’ai découvert dans chacune de mes boxes et mes avis détaillés sur les produits testés. Comme beaucoup ne correspondaient pas à mes habitudes “Beauté”, vous aurez en fin d’article une nouvelle sélection de produits des deux boxes à gagner !

J’espère qu’ils feront une heureuse…

BIRCHBOX vs GLOSSYBOX, le thème du mois

Comme je vous le disais plus haut, le thème du mois était l’Amour.

Et on ne peut pas dire que la GLOSSYBOX ne respecte pas le thème du mois. De beaux et grands cœurs roses embellissent la boite déjà rose et blanche et donne le ton !

avis GLOSSYBOX

Côté BIRCHBOX, la boxe “A nos amours” est beaucoup plus discrète voir “fade”. Un couvercle gris perle recouvre cette boite rose pale.

C’est une boite qu’on pourrait facilement retrouvé pour n’importe quel mois de l’année. Non ?

avis BIRCHBOX

BIRCHBOX vs GLOSSYBOX, composition

BIRCHBOX Février 2016 – Composition

Ma Birchbox de Février 2016 contenait :

  • L’Eau soir et matin d’ABSOLUTION
  • Un rouge à lèvres LOVE OF COLOR en teinte TROUBLE
  • La crème Touchable Curl CREAM de PARLOR BY JEFF CHASTAIN
  • La crème nuit polaire de POLAAR
  • Un enveloppement de Balaruc-les-Bains à la boue thermale de THERMALIV
  • Un bracelet SOUL SISTERS

Je ne comprends pas bien la sélection de produits proposés au regard du thème du mois. BIRCHBOX a intitulé sa boxe “A nos amours” et à part un rouge à lèvres rouge, je ne vois pas le rapport aux autres produits…

Le bracelet “Soul Sister” est très joli mais est plutôt en rapport avec de l’amitié. Je suis donc un peu désorientée…

avis birchbox

GLOSSYBOX Février 2016 – Composition

Ma Glossybox de février 2016 contenait :

  • Un fard à paupières mauve GLOSSYBOX
  • Un crayon jumbo Lipglide en teinte Playfull Peach MEMEME
  • Une crème Moisturizing Skin Cream YU-BE
  • Un mascara Tinted Primer They-re Real BENEFIT
  • Une éponge à maquillage NICKA K
  • Un Catharsis Vitamin Mineral Conditioner 417

Une nouvelle GLOSSYBOX résolument “maquillage” pour ce mois de février.

Tout comme la BIRCHBOX je trouve que les produits proposés ne correspondent pas tous au thème “Love is in the Air”, particulièrement la crème YU-BE et l’après-shampooing 417…

Là encore, tous les produits n’entrent pas dans mes produits habituels et font donc partis des produits à gagner..

avis glossybox

BIRCHBOX vs GLOSSYBOX – Le livret

BIRCHBOX Février 2016 – Le livret

Un livret nouvelle formule comme depuis quelques mois. Des fiches très simples (peut-être même un peu trop…) et des renvois à chaque produit vers des articles présents sur Birchbox.fr que je n’ai même pas consulté…

Pour celles qui n’aiment pas perdre du temps à lire…

avis BIRCHBOX

GLOSSYBOX Février 2016 – Le livret

Un livret super bien fait, j’ai même envie de dire “comme d’habitude” !

En revanche les pages détaillées pour chaque produit ont disparu pour faire place à plus de DIY, recettes, tuto et même à un horoscope pour nos hommes.

avis GLOSSYBOX

BIRCHBOX vs GLOSSYBOX, les produits

BIRCHBOX Février 2016 – Mon avis sur les produits

Les produits suivants font partie du lot à gagner en fin d’article, je ne vais donc pas les “décortiqués” ici :

  • La crème Touchable Curl CREAM de PARLOR BY JEFF CHASTAIN
  • Un enveloppement de Balaruc-les-Bains à la boue thermale de THERMALIV
  • Un bracelet SOUL SISTERS

L’Eau soir et matin d’ABSOLUTION

avis BIRCHBOXVoici une eau nettoyante bien agréable à utiliser !

Elle sent bon le frais et est très efficace.

A tel point qu’un léger maquillage ne lui résiste pas.

Ma peau l’a très bien tolérée, sans jamais faire de caprices ni de réactions de quelque type que ce soit.

avis BIRCHBOX

Un rouge à lèvres LOVE OF COLOR en teinte TROUBLE

avis BIRCHBOXMoi qui n’avais pas encore de rouge à lèvres rouge dans ma trousse à maquillage, c’est chose faite !

Ce n’est pas dit, que je m’en serve souvent, car il faut savoir porter ce rouge très intense et j’ai plutôt l’habitude de porter des teintes “nude”, mais au moins j’en ai un…

En plus de cette couleur rouge magnifique, ultra intense, ce jumbo est facile à manipuler et ça mine ne se casse pas en 2 secondes.

Ce rouge à lèvres, mat est ultra confortable, il sèche rapidement sans laisser de sensation de tiraillement sur les lèvres. J’en suis ravie !

avis BIRCHBOXLa crème nuit polaire de POLAAR

avis BIRCHBOXJe vous mentirai si je vous disais l’avoir utilisé. Je n’en ai pas pris le temps et ne peux donc pas vous faire un retour très qualitatif la concernant.

En revanche, elle a une odeur douce et divine et pénètre bien la peau.

Par contre elle laisse, sur la peau une légère sensation de “lourdeur”.

Je vais donc prendre le temps de la tester plus longuement pour vous dire si cette sensation persiste et si ma peau réagit à son contact…

avis BIRCHBOX

GLOSSYBOX Février 2016 – Mon avis sur les produits

Tout comme la Birchbox, les produits suivants font parti du lot à gagner, vous ne retrouverez donc pas on avis détaillé les concernant ici. Ce sont les produits suivants :

  • Un fard à paupières mauve GLOSSYBOX
  • Un Catharsis Vitamin Mineral Conditioner 417

Par ailleurs, la Crème YU-BE m’intéresse mais je n’ai pas eu l’occasion de la tester. La taille de cette échantillon me parait également trop petite pour pouvoir vous proposer un test vraiment efficace…

Un crayon jumbo Lipglide en teinte Playfull Peach MEMEME

avis GLOSSYBOXJ’aime beaucoup les crayon à lèvres JUMBO.

Il sont très efficaces, ne laissent pas les lèvres grasses et sont généralement longue tenue.

Côté texture, celui-ci ne fait pas exception, ce qui est une bonne chose.

La teinte “Playfull Peach” en revanche est trop orangée à mon goût et je ne pense pas le porter beaucoup à l’avenir.

avis GLOSSYBOX

Un mascara Tinted Primer They-re Real BENEFIT

avis GLOSSYBOXEn voyant ce mascara primer dans ma Glossybox, j’avoue avoir eu un peu peur.

Les dernières miniatures de mascara reçues dans mes Glossybox de Novembre par exemple, ne m’ont pas donné satisfaction alors que c’était des mascaras de marques reconnues…

Pour bien tester celui-ci, je l’ai utilisé avec la miniature de Roller-Lash BENEFIT qui m’avait déçue dernièrement.

Bien m’a pris ! Ce mascara primer fait vraiment la différence. Il sépare bien les cils et les recouvre d’une première couche légère, de mascara brun pour les préparer à recevoir la suivante.

Les picots de sa brosse sont assez courts. Les filles qui ont une bonne épaisseur de cils risquent en revanche de rencontrer quelques difficultés.

Le combo avec le Roller-Lash BENEFIT est parfait et va sans doute me réconcilier avec celui-ci !

avis GLOSSYBOX

Une éponge à maquillage NICKA K

avis GLOSSYBOXC’est le produit que j’attendais avec impatience. J’ai longtemps croisé les doigts pour qu’elle soit dans ma boxe de février. J’étais donc particulièrement heureuse de la découvrir dans cette boite.

J’envisageais d’acheter une éponge Beauty Blender et notamment depuis que j’ai acheté le fond de teint mat mousse de KIKO que j’aime bien et dont je vous parlais dans ma revue KIKO (ici).

Effectivement, l’application de ce fond de teint est bien plus rapide et le rendu est bien plus naturel avec ce type d’éponge.

En revanche, je ne suis pas totalement satisfaite de celle-ci.

Je n’ai pas l’expérience d’autres éponges à maquillage mais, celle-ci est assez dure, même une fois humidifiée et le bout en cône est trop “rond” à mon goût.

Il n’est pas assez précis pour l’application de l’anticernes dans le coin de l’œil par exemple…

avis GLOSSYBOX

CONCLUSION

Petite déception donc pour mes boxes de ce mois de février.

Je n’utiliserai pas 2 produits de la GLOSSYBOX et 3 autres de la BIRCHBOX. En revanche les produits restant de la Birchbox me satisfont plus que ceux restant dans la Glossybox.

C’est donc une belle revanche de la Birchbox qui fait ici sa dernière apparition !

Je change de boxe car je souhaite en tester de nouvelles mais absolument pas par déception. Mes “presque” un an d’abonnement ont été très satisfaisant au regard du petit prix de cet abonnement.

Abonnements

Si vous souhaitez vous abonner à la BIRCHBOX, vous pouvez utiliser mon lien de parrainage.

Vous obtiendrez 5€ à dépenser sur l’e-shop Birchbox ainsi qu’un bracelet “Soul Sister”.

Si vous souhaitez vous abonner à la GLOSSYBOX, vous pouvez également utiliser mon lien de parrainage.

Vous obtiendrez en cadeaux, des glossydots à dépenser sur Glossybox.

Et maintenant le concours…

Comme le mois dernier, je vous propose de gagner les produits de ces deux boxes que je n’ai pas utilisé.

Ce mois-ci vous pouvez donc gagner :

  • Un fard à paupières mauve GLOSSYBOX
  • Un Catharsis Vitamin Mineral Conditioner 417
  • La crème Touchable Curl CREAM de PARLOR BY JEFF CHASTAIN
  • Un enveloppement de Balaruc-les-Bains à la boue thermale de THERMALIV
  • Un bracelet SOUL SISTERS

concours copines de bons plans

Pour participer, il suffit de me dire en commentaire que vous participez !

Ce concours prendra fin le 26 février et les résultats seront annoncés le 1er mars 2016.

Concours réservé à la France métropolitaine.

Bonne Chance à toutes !

La gagnante est “Lefevre”, bravo à toi ! Et merci à toutes d’avoir participer :).

Pour découvrir d’autres box beauté, consultez l’article “Quelle box beauté choisir ?“.

74 Commentaires

  1. Melody
    22 février 2016 / 9 h 25 min

    Merci pour ce concours, je participe !

    • Laure
      22 février 2016 / 9 h 27 min

      😉

  2. Soleyne
    22 février 2016 / 10 h 00 min

    Coucou, merci beaucoup pour ce concours, je participe pour la première fois ☺️

    • Laure
      22 février 2016 / 10 h 31 min

      Bonne Chance 😉

  3. 22 février 2016 / 10 h 21 min

    J’adore tester de nouveaux produits et je me suis désabonnée de la Birchbox pour rester concentrer sur les boxs de thé. Je participe donc avec plaisir 🙂 Merci merci

    • Laure
      22 février 2016 / 10 h 31 min

      Bonne Chance 🙂

  4. Renard Nathalie
    22 février 2016 / 10 h 41 min

    Merci pour ce comparatif… Et je participe avec plaisir au concours :-).

    • Laure
      22 février 2016 / 10 h 47 min

      Merci à toi et bonne chance 😉

  5. Priscilla Padé
    22 février 2016 / 11 h 37 min

    bonjour je participe volontiers à ce gentil concours^^je croise les doigts belle semaine

    • Laure
      22 février 2016 / 13 h 54 min

      Belle semaine à toi également et bonne chance 🙂

  6. miss_green
    22 février 2016 / 12 h 21 min

    bonjour
    je suis ravie de tenter car moi aussi je suis fan des box
    donc trop contente
    en plus je ne connais pas ces produits !!

    merci beaucoup
    belle journée

    • Laure
      22 février 2016 / 13 h 53 min

      Merci pour ta participation et bonne chance à toi 🙂

  7. 22 février 2016 / 13 h 53 min

    Coucou toi! Je préfère la Birchbox ce mois-ci. Je la trouve plus cohérente 🙂 Je participe avec plaisir ma jolie!
    Merci à toi!
    Bisouuus

    • Laure
      22 février 2016 / 13 h 55 min

      Bonne chance Cécile ! Bisouuuus

  8. Nathou
    22 février 2016 / 15 h 01 min

    hello à vous c’est une très belle box j’aime beaucoup en plus y a des produits que je ne connais pas donc ce sera une vraie découverte
    Je veux bien participer merci encore pour ce beau concours et bonne chance à tous bisous

    • Laure
      22 février 2016 / 15 h 43 min

      Merci Nathou pour ce gentil commentaire et bonne chance 🙂

  9. 22 février 2016 / 15 h 13 min

    Coucou,
    Même si j’ai gagné le mois dernier, je ne peux QUE retenter ! Le bracelet Soul Sister me fait de l’oeil (si si si) alors je croise les doigts FORT FORT
    Merci en tout cas, pour tous tes bons plans, tes idées, et tes concours !
    J’adooore
    As tu déjà une idée de la nouvelle box? Toujours beauté? ou tu vas changer?
    Bonne journée

    • Laure
      22 février 2016 / 15 h 43 min

      Tu as raison, il faut toujours tenté sa chance 😉 .
      Pour la boxe, j’ai une piste mais je préfère ne pas en parler avant qu’elle soit sérieuse. Aurais-tu une préférence toi ?

  10. bunny udina
    22 février 2016 / 18 h 20 min

    Bonjour je tente ma chance avec plaisir merci je n’ai jamais testé de box !!!
    merci a vous

  11. germaine yvette
    22 février 2016 / 18 h 25 min

    bonjour je tente ma chance pour ce très joli concours.
    Je serais ravie découvrir enfin une box.
    merci belle journée.

    • Laure
      22 février 2016 / 18 h 38 min

      Bonne Chance !

  12. Mariposa
    22 février 2016 / 20 h 25 min

    Bonsoir, merci pour cette revue complète des deux box! Je me suis désabonnée de glossybox le mois dernier et je regrette un tout petit peu au vu du contenu de celle-ci. Concernant la birchbox je suis aussi mitigée, j ai les cheveux bouclés j aurais bien aimé avoir la crème pour les boucles. J ai eu à la place un spray cheveux qui me les a complément emmêlé et séché, une cata dès la 1ère utilisation! Et la crème Polaar je vais la donner n appréciant pas la texture.
    Je participe donc au concours car les produits m intéressent ce sont ceux que j aurais aimé avoir 🙂
    Merci pour ce concours!
    Bonne soirée!

    • Laure
      22 février 2016 / 20 h 49 min

      Merci beaucoup pour cet avis bien détaillé et bonne chance à toi 🙂

  13. olivia philippe
    22 février 2016 / 21 h 01 min

    Bonsoir!
    c’est avec un plaisir non dissimulé que je vais tenter ma chance!!
    je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
    merci et croisons les doigts!

    • Laure
      23 février 2016 / 8 h 48 min

      Merci Olivia, bonne chance et bonne journée !

  14. Sofia-lyly
    22 février 2016 / 23 h 15 min

    coucou 🙂 je participe avec plaisir ☺️ merciii

    • Laure
      23 février 2016 / 8 h 48 min

      Bonne Chance et bonne journée Sofia-lyly

  15. nymphee
    22 février 2016 / 23 h 16 min

    hello !
    je tente avec plaisir
    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée

    • Laure
      23 février 2016 / 8 h 48 min

      Bonne Chance et bonne journée 😉

  16. khaleese
    23 février 2016 / 2 h 34 min

    Bonsoir, c’est top ! Je participe avec plaisir, un grand merci pour ce joli concours.
    Bonne chance à toutes !

    • Laure
      23 février 2016 / 8 h 47 min

      Bonne Chance khaleese 🙂

  17. 23 février 2016 / 18 h 41 min

    Bonjour.
    j’avais acheté une éponge à maquillage sur Aliexpress complètement semblable à celle-ci et j’ai eu les mêmes déboires. Elle moisit sur ma coiffeuse!
    Je vais retenter l’expérience avec un beauty blender, un vrai…
    Bonne soirée!

    • Laure
      23 février 2016 / 22 h 39 min

      Je ferais très certainement la même chose que toi…

  18. Coline T.
    23 février 2016 / 19 h 13 min

    Coucou,
    que des marques que je n’ai pas essayé, je tente ma chance (toute curieuse) ^.^
    Merci pour ce chouette concours! je vais me renseigner sur le ràl, j’adore cette couleur ♥
    bonne soirée

    • Laure
      23 février 2016 / 22 h 38 min

      Merci pour ce gentil commentaire et bonne chance pour le concours !

  19. Gaëlle
    23 février 2016 / 22 h 08 min

    Merci beaucoup pour cet article, je suis en pleine hésitation pour m’abonner avec l’offre box de janvier offerte (13€ pour 2 box le risque me paraît faible mais si c’est pour tout laisser de côté : / )

    Bonne soirée ^^

    • Laure
      23 février 2016 / 22 h 37 min

      A toi de peser le pour et le contre, tu ne peux pas choisir le contenu, il y a donc une part de risque. Saches tout de même que tu peux suspendre ou résilier une boxe très facilement et rapidement. Le risque est donc vraiment limité.

  20. 24 février 2016 / 21 h 39 min

    je participe avec plaisir!!! Merci de nous faire gagner ces produits. j’étais abonner à birchbox, mais je n’ai pas été emballée, j’ai l’impression, même si ce n’est pas le cad cette fois-ci, que la glossybox est plus attractive?
    quelle boxe vas-tu choisir pour remplacer la birchbox?
    et encore bravo, pour la 1ère année du blog!

    • Laure
      25 février 2016 / 11 h 41 min

      La glossybox est plus intéressante que la Birchbox si tu souhaites recevoir plus de maquillage que de soins. Par contre, en terme de qualité de produits, elles sont équivalentes.

  21. sunsiare
    25 février 2016 / 17 h 31 min

    Bonjour Laure,

    j’ai toujours résisté aux abonnements de box beauté mais pour autant j’aime lire les retours et découvrir par ce biais de nouveaux produits. Je ne connais aucune des marques que tu proposes de gagner. Je trouve ton retour très objectif et j’apprécie beaucoup. Je tente avec plaisir. Merci beaucoup et belle fin de journée.

    • Laure
      25 février 2016 / 17 h 35 min

      Merci beaucoup Virginie, J’essaye effectivement d’être à la fois objective tout en donnant mon avis sur les produits que je teste. Je te souhaite bonne chance pour le concours 😉

  22. Lefevre
    26 février 2016 / 17 h 09 min

    Merci pour ce jolie concours encore une fois un joli geste de ta part. Je participe avec plaisir.

    Des Bisous

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 22 min

      Merci à toi et bonne chance !

    • Laure
      1 mars 2016 / 21 h 38 min

      Bonsoir Lefevre, Tu es l’heureuse gagnante du concours de ce mois-ci ! Bravo ! Je viens de t’envoyer un email, penses à y répondre rapidement !

  23. Leonor Moyon
    26 février 2016 / 17 h 10 min

    Merci pour cet article et le concours !
    Je participe !

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 22 min

      🙂

  24. carole A
    26 février 2016 / 17 h 11 min

    coucou !
    avec un peu de retard, je participe !!!
    merci, bizzzzzz

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 22 min

      Pas de pb, bonne chance ! 🙂

  25. Dunn Juliette
    26 février 2016 / 17 h 11 min

    Je participe 🙂

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 22 min

      😉

  26. Alice
    26 février 2016 / 17 h 22 min

    Je participe avec plaisir !
    Je sais pas
    Trop comment laisser mon email
    Alors je le met ici : a.nigen@hotmail.fr

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 21 min

      Bonne Chance à toi !

  27. Frutuoso
    26 février 2016 / 17 h 27 min

    Je participe !!! 🙂

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 21 min

      😉

  28. iane_laur
    26 février 2016 / 17 h 34 min

    Coucou! Merci de penser à tes “followeuses” pour ce concours !
    Je n’ai jamais testé ces produits et je le ferai avec plaisir…je participe
    Moi, je me suis laissée tenter par la beautiful box de février et je suis plutôt contente des produits reçus.

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 21 min

      C’est une boxe que j’aimerais beaucoup tester. J’espère pouvoir le faire prochainement. Bonne Chance à toi pour le concours !

  29. Caroline Austry
    26 février 2016 / 17 h 57 min

    Bon ben je participe ! Et merci ! Caroline

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 20 min

      😉

  30. Raimbault
    26 février 2016 / 18 h 09 min

    Moi moi moi je participe avec grand plaisir. J’adore te suivre et j’aimerais tellement gagner pour une fois l’un de tes concours. Bisous d’amour

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 20 min

      C’est super mignon, merci beaucoup ! Bisouuuus !

  31. Samarch
    26 février 2016 / 18 h 25 min

    Hello,

    Je tente ma chance avec plaisir.

    Merci.

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 20 min

      😉

  32. dpt.aude
    26 février 2016 / 19 h 20 min

    Je participe avec grand plaisir ! Merci merci

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 19 min

      😉

  33. Capdeville
    26 février 2016 / 19 h 31 min

    Je participe avec plaisir. Très bon choix de produits et très bon blog que j’ai plaisir à regarder.

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 19 min

      Merci c’est très gentil. Bonne Chance à toi 🙂

  34. Amy
    26 février 2016 / 22 h 30 min

    Coucou! Je participe ! Et merci pour ce concours 🙂

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 19 min

      Merci à toi et bonne chance !

  35. bubble
    28 février 2016 / 0 h 07 min

    bonjour 🙂
    toujours de si jolies choses… merci
    je suis vraiment ravie
    je participe

    merci et bon Week end à toi

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 18 min

      🙂

  36. optimus
    28 février 2016 / 17 h 27 min

    bonsoir
    merci de nous gater je tente ma chance

    • Laure
      29 février 2016 / 10 h 18 min

      🙂

  37. jeverot
    29 février 2016 / 19 h 14 min

    bonsoir !
    je joue avec plaisir pour cette superbe box !
    merci pour tout ce que vous nous faites découvrir grâce à votre blog et bonne semaine

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :