C’est bien connu, il n’y a rien de plus facile à faire qu’un gâteau au yaourt. Alors si celui-ci peut-être parfumé au citron, je suis aux anges. C’est délicieux et très rapide à préparer. Encore plus lorsqu’on utiliser un brassé bio au citron Les 2 Vaches.

Ingrédients

  • 1 yaourt bio citron Les 2 vaches (le pot servira ensuite pour mesurer les quantités pour d’autres ingrédients)
  • 3 « pots » de farine (se servir du pot de yaourt conservé)
  • 1 « pot » de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron jaune
  • 2 citrons verts (en option)
  • 100g de beurre (aussi remplacable par de l’huile)

Recette

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Cassez les 3 oeufs et mettez-les dans un saladier (jaunes et blancs)
  • Ajoutez-y : le beurre fondu, le yaourt,le sucre, les zestes des citrons et leur jus puis mélangez
  • Enfin rajoutez la levure et la farine. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pate bien homogène, sans grumeaux
  • Beurrez votre moule (à cake ou à gateau, peu importe la forme) et versez-y la pate
  • Déposez le moule dans votre four chaud et laissez cuir le tout 30 minutes.

Comme j’aime que le goût du citron soit intense, j’ai ajouté un maximum de jus de citron et de zestes, même si le brassé apporte déjà du parfum au gâteau. Le résultat est bien réussi et très moelleux.

Recette gateau yahourt aux 2 citrons

Bonus

Pour un gâteau encore plus gourmand vous pouvez le napper d’un glaçage « à la royale ».

Préparation

  • 1 blanc d’oeuf
  • 150 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Mélanger le tout dans un saladier puis recouvrir votre gateau avec. Si vous voulez que le glaçage soit plus épais, rajoutez du sucre glace à votre préparation. Au contraire, si vous voulez qu’il soit un peu plus liquide, rajoutez du jus de citron.

Sympa non ? C’est vraiment une recette très simple qui en plus permet d’utiliser des yahourts à date courte ou dépassée si vous en aviez. Plus de gaspillage ! Bon appétit !

Et vous, quel est votre avis ? Connaissez-vous d’autres recettes de gateaux faciles et rapides à faire ? Les préparez-vous plutôt dans un moule à cake ou avez-vous une autre forme préférée ?

Bannière bas articles

 

Étiquette:

LAISSER UN COMMENTAIRE

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués par *