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Couscous perlé aux crevettes sautées et piment rouge

Depuis quelques semaines, je teste à la maison la box repas hellofresh. Franchement j’ai aimé quasiment toutes les recettes parmi lesquelles cette recette de couscous perlé aux crevettes sautées et piment rouge. Je vous propose aujourd’hui de vous la faire découvrir. Il suffira ensuite pour vous, soit d’acheter la recette directement auprès d’Hellofresh * ou d’acheter les produits de votre côté et de suivre celle-ci.

Enjoy !

Ingrédients

Première chose à savoir, comptez entre 30 et 40 minutes pour réaliser cette recette. Munissez-vous ensuite des ingrédients suivants. Soit ils sont disponibles dans votre box hellofresh, soit vous devez les acheter dans les magasins de votre choix.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

  • Oignon rouge
  • Gousse d’ail
  • Piment rouge
  • Citron
  • Thym frais
  • Courgette
  • Couscous perlé
  • Crevettes
  • Roquette
  • Bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • Huile de tournesol
  • Poivre et Sel

 

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Hellofresh founit les ingrédients dans la quantité que vous choisissez. Si vous faites vos courses de votre côté, voici la photo de la fiche recette. Elle vous donne le détail des quantités à prévoir en fonction du nombre de personnes qui dégusteront ce repas.

Quantité ingrédients par personne

Recette à suivre

Préparation

La première étape consiste à préparer les différents ingrédients :

  • Préparer le bouillon avec de l’eau chaude
  • Emincez l’oignon rouge et l’ail
  • Epepinez le piment rouge
  • prélever le zeste du citron et pressez le jus
  • détachez les feuilles de thym des brins
  • coupez la courgette en dés

Vous avez maintenant terminer la préparation des légumes.

Cuire le couscous

Pour cuire le couscous, il faut commencer par

  • faire chauffer la moitié de la dose d’huile d’olive dans une casserole avec couvercle et faites cuire le couscous perlé pendant 1 minute à feu moyen en remuant.
  • Ajouter le bouillon, baissez le feu et faire cuire la couscous à couvert pendant 12 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit tout en remuant régulièrement.

Astuce : Si le couscous devient trop sec, ajoutez de l’eau chaude. Au contraire, si il est encore trop humide n’hésitez pas à l’égoutter en retirant du bouillon.

Cuire les crevettes

  • Faire chauffer le reste de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse.
  • Essuyez les crevettes pour en absorber l’humidité et faites-les revenir 3 minutes à feu moyen.
  • Réservez-les hors du wok avec le jus de cuisson
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Cuire les légumes

  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez la courgette, le thym et le zeste de citron
  • Ajoutez sel et poivre et faites cuire le tout 6 min

cuisson des legumes

Finaliser le plat

  • Ajoutez les crevettes avec le jus de cuissonau contenu du wok
  • Assaisonnez avec du jus de citron (1 cuillère à soupe par personne)
  • Salez et poivrez puis réchauffez 1 minute
  • Coupez le feu
  • Ajoutez le couscous perlé
  • Mélanger le tout

Servir

  • Pour dresser de belles assiettes, disposez la roquette dans des assiettes (ou une autre salade si vous n’aimez pas celle-ci)
  • Servez le plat et arrosez d’un filet de jus de citron (pas besoin d’ajouter de sauce) et assaisonnez si besoin à votre goût.

Le résultat est délicieux je vous l’assure ! De quoi avoir envie de retourner rapidement en cuisine et d’ajouter un dessert au chocolat pour bien terminer le repas.

Que pensez-vous de cette recette avec piment rouge ? Connaissez-vous d’autres plats à faire avec des piments ou d’autres épices ? Une autre version avec du poulet, du boeuf ou du porc ?

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