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Poulet au piment chipotle

Il y a quelques semaines, nous testions des paniers repas de la box food QUITOQUE. Vous savez surement que nous avons adoré le concept et les recettes qui nous ont été proposées. Elles étaient facile et rapide à réaliser. Et leur résultat délicieux. C’est encore mieux quand tout est déjà préparé par Quitoque mais la recette reste universelle et utilisable même sans la box. Je vous propose donc de découvrir aujourd’hui le bowl mexicain de poulet et piment chipotle.

Ingrédients et ustensiles

bowl mexicain poulet epices chipotle

Comme je vous le disais, la recette est simple. Les ingrédients et ustensiles nécessaires également. Dans votre cuisine vous n’aurez besoin que de :

  • Casserole
  • Passoire
  • Sauteuse
  • Mixeur
  • Un four
  • Une plaque pour votre four

recette quitoque bowl mexicain

Du côté des ingrédients vous aurez besoin de :

  • Gousse d’ail
  • Haricots rouges (égouttés)
  • Escalopes de cuisse de poulet
  • Poireau
  • Riz parfumé
  • Tomates concassées
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre et
  • Piment Chipotle  (le pot fourni par Quitoque fait 2g)

C’est surement ce dernier ingrédient, le piment Chipotle * que vous n’aurez pas forcément dans vos placard. Je vous ai donc mis un lien sur le mot pour que vous ayez une adresse en ligne où vous pouvez en acheter. C’est le pot de piment de la même marque “Terre Exotique” fournit dans mon panier repas.

En fonction du nombre de personnes à nourrir avec ce repas, vous n’aurez pas besoin des même quantités. Vous trouverez les quantités à utiliser sur la photo ci-dessous en haut à gauche, sur la fiche recette fournie par Quitoque.

quantité ingrédients

Etapes de préparation et résultat

  • Etape 1Préparez ustensiles et ingrédients et préchauffez votre four à 240°C (jusqu’ici tout va bien)
  • Etape 2 Préparez la marinade suivante : Mélangez huile d’olive et piment chipotle  – Salez le poulet – Déposer une feuille de papier sulfurisée sur la plaque de votre four et déposez-y les le poulet – Badigeonnez-le de la marinade – Enfournez ensuite la plaque pendant 20 à 25 minutes et retournant les morceau de poulet à mi-cuisson

badigeonnez le poulet

  • L’étape 3Faites cuire votre riz
  • Etape 4 – Dans votre sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen – Coupez votre poireau (retirer la base et le bout vert abîmé) et émincez-le – rincez le tout ensuite – Faites-le revenir dans la sauteuse préparée précedemment entre 7 à 9 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. – Pendant ce temps hachez votre ail. A mi-cuisson, salez, poivrez, ajoutez l’ail, les tomates concassées, un fond d’eau et couvrez en laissant la cuisson se finir.

legumes

  • Etape 5 – Dans un mixeur, déposez les haricots rouges, un filet d’huile d’olive, le reste d’ail, salez,  poivrez et mixez ! Vous obtiendrez une crème de haricots rouges

fabrication de la creme de haricots rouges

  • Etape 6 – Dans des assiettes ou bols déposez le riz et répartissez dessus les légumes, le poulet et une cuillère de haricots rouges. Bon appétit !

bowl mexicain poulet piment chipotle

Bon Plan Quitoque

Si vous aussi vous voulez tester la box repas Quitoque, sachez que celles qui s’inscriront en utilisant mon code parrainage Quitoque : LAUIBVR, obtiendront une réduction de 20€ sur leur 1ère commande. L’équipe vous livre alors tous les ingrédients nécessaires à la préparation des repas avec un maximum d’ingrédients locaux, bio et de saison. Il ne reste plus qu’à suivre la recette !

L’abonnement est aussi sans engagement. Aussi, si après avoir reçu votre première box, vous avez envie d’arrêter, il vous suffira de le signaler dans votre espace client. Aucune justification ne vous sera demandée et vous ne paierez rien de plus.

Sympa non ? Que pensez-vous de cette recette ?

box repas quitoque

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