Accueil » Quelle box beauté choisir ? Quelle est la meilleure ?

Quelle box beauté choisir ? Quelle est la meilleure ?

Même si je ne les ai pas toutes essayé, j’ai eu l’occasion de tester de nombreuses box beauté ces dernières années. Des coffrets qu’on reçoit chaque mois, qui contiennent maquillage, produits de beauté. Certaines se transforment en trousse, proposent des cosmétiques naturels, et mêmes celles qui offrent des produits divers en plus.

J’ai donc eu l’occasion de me forger un avis personnel sur bon nombre d’entre elles ; quelles soient bio, vegan ou conventionnelles (et une idée sur les meilleures box beauté). Je vous propose aujourd’hui de partager avec vous mes tests et avis dans cet article comparatif.

Je vous invite également à me donner votre opinion en commentaires ou à me dire quelles sont celles dont je ne parle pas ici mais que vous aimeriez me voir tester…Si il vous manque des informations, n’hésitez pas non plus à me les demander. PSSST !

(Article mis à jour le 27 septembre 2020)

Prescription Lab

Essentiellement composée de soins, la Prescription Lab * offre un contenu de grande qualité et ça se voit dans la sélection proposée comme dans les produits. Même ceux créés au nom de Prescription Lab sont d’une excellente qualité.

Voici donc une box parfaite pour celles qui sont prêtes à augmenter un peu le prix de leur abonnement contre une garantie de qualité. Le prix des produits à renouveler est en conséquence bien plus élevé que ceux qu’on trouve dans les autres coffrets de ce type, mais ils en valent vraiment la peine.

Marques vues dans celle-ci : Marc Jacobs – Sugar – REN – Darphin – Ioma – Erborian – Uriage

Prescription Lab box

Glossybox

Après un abonnement à la Birchbox (dont je vous parle plus bas), pour changer un peu et tester d’autres box beauté, je me suis abonnée à la Glossybox *. J’en ai été tout autant ravie que de la précédente. Celle-ci est clairement plus orientée cosmétiques que soins et les marques proposées sont très connues voir tendance.

En général, le contenu qui compose la box est en plein buzz auprès des Beauty Addict et autres influenceuses beauté du moment. Si vous cherchez à suivre la tendance du moment, c’est clairement celle-ci qu’il vous faut. Ils sont connus et en plus de qualité. Les produits présents sont par contre plutôt positionnés sur des tarifs moyens à haut de gamme.

Marques déjà repérées dans la GlossyBox : Too Faced – Benefit – Lilas Blanc – Nars – Baïja – Narta – Essence Cosmetics – Erborian

GLOSSYBOX septembre 2016

Birchbox

Mon premier abonnement a une box a été pour la Birchbox * et je n’ai jamais regretté mon choix. Cette boxe est plus orientée soins que maquillage. On y trouve de très bonne marques, certaines connues d’autres beaucoup moins mais les produits et cosmétiques (bio ou non) sont de très bonne qualité. On reçois entre 4  et 6 produits par mois.

Le problème du coup c’est que certain ont des prix parfois très élevé. Il est donc un peu frustrant d’être bloqué par le prix au moment de racheter un produit.

Gros avantage de la Birchbox par rapport aux autres, elle propose un eshop pour acheter à l’unité les articles souhaités. Les abonnés profitent de prix avec une réduction du fait de leur abonnement. Les produits peuvent même être ajoutés à votre prochaine box pour éviter de payer deux fois des frais de livraison. Enfin le programme de parrainage est très avantageux et permet d’obtenir régulièrement des boxs gratuites.

Marques déjà reçues dans la Birchbox : Panpuri – Amika – Cattier – Absolution – TheBalmCosmetics – Caudalie – Sampar – Doux Me – L’Occitane – Polaar

avis birchbox novembre 2015 bash

BELLE AU NATUREL

La box Belle au Naturel * est composée de produits totalement bio et même “cruelty free” c’est à dire qu’elle ne contient que des produits non testés sur les animaux. Un peu plus chère que la moyenne par rapport à d’autres, elle ne propose pourtant que des articles grand format. Pas d’échantillon ou de taille voyage dans cette box.

La valeur des soins présents à l’intérieur représente 2 fois son prix. D’ailleurs la plupart des marques envoyées chaque mois sont connues dans le secteur du bio. 100% d’entre elles sont françaises et de très bonne qualité.

Marques reçues : Indemne, Kaé, Lady Green, Baija, Secret de Provence, Zao etc…

Prix : Sans engagement dans la durée, elle est vendue 34,90€ par mois. Avec un abonnement sur 12 mois, son prix diminue grandement pour atteindre le 29,90€ pour un mois. la réduction est donc significative.

box beauté bio Belle au naturel

BIOTYFULL BOX

Voici une box beauté 100%  bio ou naturelle et 100% taille vente (full size). La Biotyfullbox * est composée de 4 à 5 produits de marques connues ou moins comme Aroma Zone mais toutes de bonne qualité. Les soins sont tous entièrement fabriqués en France et non testés sur les animaux.

Toutes les explications concernant les produits sont indiquées sur des cartes individuelles de manière simple et ludique et des goodies et gourmandises accompagnent souvent les produits du mois.

Alors biensur le prix est plus élevé que celui des autres box beauté mais il ne faut pas oublier que les produits sont des full size et non des miniatures. Un bon moyen de respecter ces choix éthiques en cosmétiques pour les adeptes exclusives du bio ou de découvrir de nouvelles marques, soins et routines pour d’autres.

Gros avantages : l’abonnement est résiliable rapidement et facilement. Et Biotyfullbox propose très souvent des promos ultra intéressantes sur ces box.

Marques déjà reçues dans la Biotyfull Box : Aroma Zone, Avril, Acorelle, Coslys, Baija, Polenia, Zao, Terre d’oc, SLA etc…

Beautyful Box by Aufeminin

J’ai eu la possibilité de tester une fois la Beautyfulbox by Aufeminin dans ses premiers mois de sortie. Son contenu est essentiellement constituée de produits de maquillage. On y trouve également parfois des goodies et gourmandises.

Les marques des produits dont les box sont composées ne sont pas forcément connues du grand public mais plutôt des Beauty Addict. La plupart du temps ce sont de bons produits.

La différence majeure que je remarquais alors vis-à-vis des autres boxs tenait au thème. Généralement le thème de la box du mois tournait autour d’une célébrité (par exemple Lady Glagla pour celle que j’avais testé, en référence à Lady Gaga…). En regardant les dernières box proposées par BeautifulBox le thème a légèrement dévié sur des égéries plus génériques (princesse, sirène etc…).

Par contre, je n’y ai jamais vu de soins et cosmétiques bio (pour celles qui se demanderaient).

En plus des produits fournis dans la box (entre 4 et 6 par box) un tuto maquillage est mis à disposition gratuitement tous les mois pour nous montrer comment utiliser chacun des produits reçus.

Marques déjà repérées dans la BeautifulBox : Rituals –  Essence Cosmetics – Marionnaud – Polaar – Jelly Pong Pong – Batiste…

avis beautifulbox

My Sweetie Box

J’ai la chance de pouvoir tester la box mensuelle My sweetie Box pendant quelques mois. Ce que je peux déjà dire c’est quelle est très surprenante. Sur les trois box reçues, je crois que je ne connaissais que 10% des marques présentes. Son contenu est composées d’articles soins, d’un peu de maquillage et aussi de goodies voir gourmandises.

C’est une box idéale pour qui a envie de surprises et de découvertes en tous genre. La qualité est plutôt bonne et je n’ai jamais eu de problème de tolérance avec les soins testés à ce jour.

Marques repérées dans les box My Sweetie Box : SoSilk – Vianek – L’Onglerie – Lipiderm – Lord & Berry – Silisponge

my sweetie box

Box Evidence – Mon avis

La box beauté Evidence est la première que j’ai pu tester et qui soit 100% bio ; que de belles surprises dans cette édition. J’ai beaucoup apprécié, les produits, le parfum comme la gourmandise. Vous pouvez d’ailleurs revoir l’ouverture de cette box ici. La promesse mensuelle : 3 produits bio + une gourmandise.

Son prix est plus élevé que la moyenne des autres box beauté mais j’ai découvert de belles marques dans ce premier pochon. Des connues et des inconnues mais tous les soins sont bons. Le site propose également un e-shop pour racheter les produits qui nous ont plu.

Marques proposées : Skinfood – Acorelle – Happycuriennes – Boho Green – Zao….

box beaute evidence box

Botanic Beauty Box 

Assez récemment j’ai découvert la Botanic Beauty Box. Elle est proposée par Yves Rocher et n’est donc composée que de produits de l’enseigne. Assez logiquement on y retrouve des goodies ; comme ceux que peuvent recevoir les clientes habituelles Yves Rocher en magasin ou avec leurs commande en ligne.

Côté produit on y retrouve, du maquillage, des soins ou même du parfum. Et la valeur des produits proposés est bien supérieure au prix de l’abonnement à cette box. Alors bien sur il faut être prête à recevoir des produits Yves Rocher Surprise mais je pense qu’on peut facilement y trouver son compte.

Marques déjà présentes dans la Botanical Beauty Box : Exclusivement des produits Yves Rocher

Botanic Beauty Box

My Pocket Makeup

Voici une box beauté ou plutôt une pochette Beauté que je n’ai encore trouvé nulle par ailleurs. Essentiellement composée de produit make-up ; elle permet de découvrir ou redécouvrir des produits de marques de bonne qualité mais petits prix.

Cette particularité est très intéressante, notamment au moment du renouvellement des produits. Il est toujours plus facile de les racheter lorsque leur prix sont bas.

Cette box beauté n’en reste pas moins généreuse et peu également contenir des produit dans la tendance du moment.

Marques repérées dans la My Pocket Makeup : Essie – Beauty Blender – Elissance – W7 – Sleek

J’ai malheureusement l’impression aujourd’hui qu’elle n’existe plus. C’est bien dommage…..

avis mypocketmakeup

Les autres box Beauté que j’aimerais tester…

Il existe énormément d’autres box beauté et de nouvelles box apparaissent régulièrement. Je les teste au fur et à mesure. Par elles, voici la liste de celles qui existent à ma connaissance :

Sachez en passant que la livraison se fait en début de mois pour que chacune profite tout le mois de ces produits.

15 Commentaires

  1. 21 janvier 2020 / 6 h 13 min

    Coucou.
    Perso, je me suis lassée des box et des produits que je ne pouvais pas choisir.
    J’ai tout résilié, et si je devais n’en retenir qu’une, ce serait la Prescription Lab avec son excellent rapport qualité-prix.
    Belle journée.

  2. 20 janvier 2020 / 18 h 24 min

    Coucou!

    Merci pour ce super article! Alors du coup, j’aimerais beaucoup tester la glossybox pour tester du maquillage et être un peu au courant des dernières tendances make up!

    Bonne soirée!

  3. catherine
    3 décembre 2019 / 13 h 27 min

    bonjour, j’aimerais changer de box j’actuellement un abonnement bircbox et je pensais prendre la beautyful box vos avis et remarques par rapport à la birchbox ?

  4. Aurélie
    3 avril 2019 / 17 h 19 min

    Salut a toutes !

    J’avais choisi il y a un an la marque de ma box grace a cet article .
    J’avais déjà eu deux ans de my little box et j’avais envie de changer. J’ai donc commandé my beautiful box. Au bilan je suis dessus, il y a beaucoup d’échantillons dans les box, j’ai rarement eu de produits de marques intéressantes et les box ne sont pas personnalisé comme peut le faire my little box. De plus les box semble vide et les produits sont tres petits.

    Ce n’est que mon avis mais a choisir je préfère my little box 🙂

  5. Nathalie
    11 février 2019 / 15 h 06 min

    Coucou les filles :),
    Génial cet article, car il est pas facile de choisir quelle box beauté offrir pour faire un cadeau et j’avoue que les box beauté bio proposent un bon rapport qualité prix maintenant, ce qui n’était peut être moins le cas avant, donc jettez-vous sur les box cosmétiques bio les filles, c’est vraiment des produit de qualité et agréable, et les exigences de la norme bio vous offrirons en général des produits de meilleures qualité et bons pour votre santé,

    Un très bon article à partager avec vos amies qui ne connaissent pas ces produits très sympas 🙂 !
    Bonne journée

  6. Lebron
    11 janvier 2019 / 19 h 54 min

    Bonsoir,

    Je suis à la recherche d’une box maquillage essentiellement composé de produit de qualité.
    Un avis ?

  7. Mimi.dau
    29 décembre 2018 / 9 h 49 min

    Super article !! Merci !!!

  8. 30 novembre 2018 / 9 h 39 min

    Bonjour
    Je suis tombée par hasard sur votre blog et bien merci pour cet article qui éclaire beaucoup sur les différentes box 🙂
    J’avais la BIRCHBOX pendant longtemps mais je voudrai une plus maquillage du coup, ça m’a aidé à choisir !! ^^
    Un article très instructif 🙂

  9. catoo
    10 octobre 2018 / 17 h 03 min

    Super merci beaucoup c’est vers celle là que je pensais aller car j’aime bien pleins de petits trucs et comme je fais mon vernis en vsp j’ai pas envie d’avoir trop de trucs que j’utilise pas. Merci

  10. catoo
    9 octobre 2018 / 13 h 15 min

    Coucou, je compte commencer une box mais j’hésite je recherche une avec maquillage et soins pas trop chère. J’hésite entre la birchbox , beautiful ou la sweetie… Si tu devais en choisir que une laquelle tu prendrais ?

    • 10 octobre 2018 / 16 h 55 min

      Personnellement entre ces trois je choisirai la Birchbox. Les soins sont de qualité, assez connu. Il y a moins de maquillage mais il y en a quand même un peu.

  11. 1 août 2018 / 10 h 32 min

    sur ce site, il offre bcp de code promo et des points pour échanger des produits gratuitement : dealsgo.com

  12. ade
    11 juillet 2018 / 15 h 48 min

    en vrai y a les box marie claire qui sont dinguo sur sotrendoo ! que des vrais produits pour des box a + de 200€

    • 29 avril 2018 / 0 h 18 min

      Je ne l’ai encore jamais testé, je ne peux donc pas donner mon avis sur cette box :).

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :